Цвет:
Размер шрифта: a a a
Интервал:
Изображения: Выкл
Выбор шрифта: Arial Times New Roman
Обычная версия

О том, что волнует

Органы местного самоуправления
Нерюнгринский районный Совет депутатов
03.12.2022

Взаимодействие участковых полицейских, управляющих компаний, ТСЖ и населения стало главным вопросом повестки недавнего заседания Общественного Совета Нерюнгринского района.

Как рассказал приглашенный на заседание заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Отдела МВД Виталий Уткин, большинство преступлений в нашем районе совершается против имущества, в том числе потерпевшими являются управляющие компании, ТСЖ и собственники помещений в многоквартирных домах, которые сталкиваются с фактами вандализма и др.

Сотрудничество с полицией началось по инициативе Общественного Совета. Уже состоялась большая деловая встреча с участием нескольких десятков представителей сферы ЖКХ и ТСЖ, на которой обсуждались аспекты взаимодействия, возможные способы выявления тех, кто наносит ущерб собственности, а также меры профилактики. Работа будет продолжена в следящем году. Участковые и управляющие компании нашли полное взаимопонимание и твердо намерены взаимодействовать для сохранения общедомового имущества.

Также был затронут вопрос размещения на стенах зданий рекламы ресурсов, промышляющих незаконной продажей наркотических средств. Управляющие компании принимают меры, чтобы оперативно ликвидировать эту рекламу, а полиция со своей стороны проинформировала Общественный Совет о проведении розыскных мероприятий и достигнутых результатах.

Теперь о тех, кто наносит эти надписи на стены. Если правонарушение будет рассматриваться как порча имущества, то может быть применена статья 7.17 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Она трактует неразрешенное рисование на стенах как «умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества», что грозит «художнику» штрафом.

В настоящее время полиция проводит в районе 4 оперативно-профилактических мероприятия, которые непосредственно связаны с работой управляющих компаний, ТСЖ и населения.

Также Общественный Совет обсудил план совместной работы на 2023 год с Роспотребнадзором. В первую очередь речь шла о наведении санитарного порядка в жилом фонде и о борьбе с непрошенными гостями – грызунами и насекомыми, которые заполнили некоторые дома. Прозвучал ряд предложений, например, проводить одномоментную обработку сразу всех зданий и сетей в квартале, чтобы мышам, тараканам и клопам было некуда бежать. В данной ситуации Совет озвучил тревоги всех жителей района и нашел полное понимание со стороны Роспотребнадзора.

Также на заседании прозвучала обоснованная тревога как специалистов, так и граждан, которую взывают зарегистрированные в нашей республике случаи бруцеллёза собак. Это опасное инфекционное заболевание, на данный момент вакцина от собак не разработана. Согласно ветеринарным правилам, больные животные умерщвляются. За отказ от выполнения этих требований предусмотрена уголовная ответственность. В связи с этим владельцам животных следует строго соблюдать «Правила содержания домашних животных на территории Республики Саха (Якутия)», чтобы обезопасить своих питомцев и чтобы сами люди не подхватили эту инфекцию от животных.

В повестку следующего заседания Совета будет включен вопрос незаконной круглосуточной торговли алкоголем в некоторых павильонах города.

Напомним, решения Совета носят рекомендательный характер, но благодаря взаимодействию с заинтересованными структурами, эти решения обретают реальную силу.

2 Февраля 2023, Четверг
Состоялась встреча, на которую прокуратура города пригласила участников СВО, а также членов семей участников специальной военной операции
25 Января 2023, Среда
Нерюнгринский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Тускул» оказывает содействие и помощь семьям мобилизованных граждан
24 Января 2023, Вторник
Нерюнгринский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Тускул» оказывает содействие и помощь семьям мобилизованных граждан
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!