17 ноября 2017, Пятница
Тематику, под которой пройдет 2018 год в Нерюнгринском районе, обсудили члены президиума райсовета на очередном заседании.
17 ноября 2017, Пятница
Члены президиума Нерюнгринского районного Совета депутатов обсудили вопрос, касающийся возврата председателю представительного органа права голоса на заседаниях профильных депутатских комиссий.
17 ноября 2017, Пятница
Предлагаемые к внесению в бюджет Нерюнгринского района корректировки на 2017 год были рассмотрены на заседании постоянной депутатской комиссии по финансово-бюджетной, налоговой политике и собственности 17 ноября. С информацией по изменению параметров бюджета района на 2017 и на плановый 2018 год в связи с уточнением неналоговых доходов, межбюджетных трансфертов из госбюджета РС (Я), передаваемых полномочий из бюджетов поселений в район и остатков средств местного бюджета, познакомила депутатов начальник управления финансов районной администрации Марина Чоботова.
1 ноября 2017, Среда
1 ноября в Нерюнгринском районном Совете под председательством Валерия Селина, с участием депутата Госсобрания (Ил Тумэн) Ирины Подмазковой, депутатов районного Совета, прошел первый обучающий семинар для избранных депутатов поселений района по теме: «Организация работы представительных органов местного самоуправления». Повестка заседания включала 6 основных вопросов.
23 октября 2017, Понедельник
Нерюнгринская районная администрация и районный Совет депутатов предлагают жителям района принять активное участие в обсуждении муниципального бюджета 2018 г.
3 октября 2017, Вторник
Большой общественный резонанс вызвали сообщения, размещенные в сети Интернет о якобы ликвидируемом в Нерюнгри  ГБУ РС(Я) «Республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями слуха и речи «СУВАГ» путем реорганизации его и объединении с другим учреждением «ГБУ РС(Я) «Республиканский реабилитационный центр для детей и подростков ДЦП». Напомним, что оба учреждения имеют республиканскую подчиненность и специализируются на оказании реабилитационной помощи детям, имеющих ограничения в жизнедеятельности. Отсутствие комментариев со стороны официальных лиц органов государственной власти региона и местного самоуправления района, только подогрели распространение слухов. Что же происходит с реабилитационными центрами на самом деле, попытались разобраться депутаты районного Совета.
20 сентября 2017, Среда
На заседании 40-й сессии депутаты Нерюнгринского района вновь подняли вопрос  о необходимости возобновления работы по включению амбулатории Золотинской больницы в инвестиционную программу. С информацией по нему  выступил председатель постоянной депутатской комиссии по здравоохранению, социальным вопросам и спорту Гаврил Иванов.