Оперативный штаб Нерюнгринского района: ограничительные меры продлены

29.07.2020

Оперативный штаб Нерюнгринского района обсудил с главами поселения текущую ситуацию по COVID и дальнейшие меры по предупреждению распространения инфекции. В заинтересованном разговоре приняли участие представители Роспотребнадзора, центральной районной больницы, административной комиссии и т.д.

Хотя темпы распространения болезни снижаются, ситуация все еще продолжает оставаться напряженной. В Нерюнгринском районе лабораторно подтверждены 123 случая заражения COVID, но медики говорят о гораздо большем числе людей, у которых налицо признаки болезни и которые обратились за медицинской помощью. Один человек находится в стационаре в крайне тяжелом состоянии. Сегодня болеющие COVID есть в городе, Чульмане и Иенгре.

Специалист административной комиссии Екатерина Петрова доложила, о том, что за последние дни в городе было проведено 17 рейдов по торговым точкам и выявлено 37 нарушений, связанных с невыполнением ограничительных мероприятий. Материалы переданы в Роспотребнадзор и в мировой суд. Виновные понесут наказание (достаточно сказать, что штраф на юридическое лицо может доходить до 400 тыс. руб.).

В ближайшее время особое внимание будет уделено соблюдению ограничительных мер на рынке и в овощных ларьках, где продавцы и покупатели также должны соблюдать масочный режим.

Учитывая складывающуюся ситуацию, оперштаб принял решение о продлении всех ограничительных мероприятий по 31 июля, в том числе по работе дежурных групп в детских садах и рейсам пассажирских автобусов. Отложены все плановые посещения жителями лечебных учреждений, в том числе проведение диспансеризации и вакцинаций.

Заместитель председателя оперативного штаба Евгений Галактионов отметил, что рейды по магазинам и торговым центрам дали ощутимый положительный эффект: теперь продавцы и покупатели стали гораздо серьезнее относиться к соблюдению масочного режима. «Аналогичная работа, - сказал Евгений Галактионов, - должна быть проведена с представителями транспортных предприятий, обеспечивающих пассажирские перевозки: обсудим взаимодействие с руководителями, проведем рейды в автобусах, посетим аэропорт и т.д. И водители, и граждане должны быть в масках. Общественный транспорт должен быть максимально безопасен для пассажиров».

Пресс-служба Нерюнгринской районной администрации

5 Августа 2020, Среда
Оперативная информация
4 Августа 2020, Вторник