Объявлен аукциона на право заключения договора аренды земельного участка

24.04.2020

Муниципальное образование «Нерюнгринский район», представляемое Комитетом земельных и имущественных отношений Нерюнгринского района сообщает о проведении открытого аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, находящегося в муниципальной собственности муниципального образования «Нерюнгринский район».

1. Общие положения:

1.1. Организатор торгов: Комитет земельных и имущественных отношений Нерюнгринского района, расположенный по адресу: Республика Саха (Якутия), г. Нерюнгри, пр. Дружбы Народов, 21, каб. 112, тел. (41147) 4-04-44.

1.2. Форма торгов – аукцион, открытый по составу участников и открытый по форме подачи предложений о цене права на заключение договора аренды земельного участка.

1.3. Основание проведения аукциона – Постановление Нерюнгринской районной администрации от 21.04.2020 № 614 «О проведении открытого аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, находящегося в муниципальной собственности муниципального образования «Нерюнгринский район», постановление Нерюнгринской районной администрации от 21.04.2020 № 615 «О проведении открытого аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, находящегося в муниципальной собственности муниципального образования «Нерюнгринский район».

1.4. Предмет открытого аукциона - право на заключение договора аренды земельного участка, под строительство индивидуальных гаражей. Участок не обременен публичными и частными сервитутами, никому не продан, не подарен, не заложен, не обременен правами третьих лиц, в споре и под арестом (запрещением) не состоит.

1.5. Дата, время и место проведения аукциона – 01 июня 2020 года в 11 часов 00 минут, по адресу: г. Нерюнгри, пр. Дружбы Народов, 21, каб. 112.

Для входа в здание необходимо иметь при себе документ удостоверяющий личность.

2. Сведения о земельных участках, выставляемых на открытый аукцион:

Лот № 1:

2.1. Право на заключение договора аренды земельного участка сроком на 5 лет, предназначенного под строительство индивидуальный гаражей;

Местоположение – Республика Саха (Якутия), г. Нерюнгри, в 260 м на юг от перекрестка пр. Мира и ул. Тимптонская;

кадастровый номер – 14:19:102017:40;

общая площадь – 5941,2 кв.м,

границы земельного участка – сведения о земельном участке внесены в государственный кадастр объектов недвижимости;

обременения – отсутствуют;

сведения об ограничениях использования – нет;

категория земель – земли населенных пунктов;

целевое назначение – под строительство индивидуальных гаражей;

разрешенное использование – земли гаражей и автостоянок.

Примерный перечень мероприятий по подключению (технологическому присоединению) объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, примерные затраты на осуществление таких мероприятий:

- Электроснабжение;

- Водоснабжение;

- Канализация;

- Теплоснабжение.

По представленной информации АО «ДГК» филиал «Нерюнгринская ГРЭС», техническая возможность подключения объекта под строительство объектов капитального строительства (индивидуальные гаражи) имеется.

Точка присоединения объекта к магистральным тепловым сетям:

1У-УТ-7’ от тепломагистрали IV очереди. СП «НГРЭС».

Точка подключения: 1У-УТ-7’.

Предельная свободная мощность в точке подключения - 6,0 Гкал/ч, в том числе:

- отопление = 6,0 Г кал/ч,

Срок подключения подключаемого объекта к сетям инженерно-­технического обеспечения - 18 месяцев.

Срок действия настоящих технических условий - 3 года.

Плата за подключение объектов заявителей, подключаемая нагрузка которых не превышает 0,1 Гкал/ч составляет 550,00 руб./(Гкал/ч) с НДС (постановление государственного комитета по ценовой политике РС (Я) № 199 от 18.12.2018).

Плата за подключение объектов заявителей, подключаемая нагрузка которых более 0,1 Гкал/ч. и не превышает 1,5 Гкал/ч (П1) составляет 64 740,00 руб./( Г кал/ч) без НДС (постановление государственного комитета по ценовой политике РС (Я) № 186 от 12.12.2019).

Плата за подключение объекта с потребляемой нагрузкой свыше 1,5 Гкал/ч устанавливается в индивидуальном порядке.

Плата за подключение подразумевает исключительно расходы на проведение мероприятий по подключению объекта заявителя и не подразумевает расходы на создание тепловых сетей от существующих тепловых сетей до точек подключения объектов заявителей.

Настоящие технические условия не являются основанием для подключения объекта.

Подключение объекта осуществляется на основании договора о подключении, заключенном в соответствии с Правилами подключения (технологического присоединения) к системам теплоснабжения, включая правила недискриминационного доступа к услугам по подключению (технологическому присоединению) к системам теплоснабжения, утвержденными постановлением Правительства РФ от 5 июля 2018 г. № 787.

Срок действия технических условий прекращается в случае, если в течение одного года со дня предоставления указанных технических условий заявитель не определит необходимую ему для подключения к системе теплоснабжения нагрузку в пределах предоставленных ему технических условий и не подаст заявку о заключении договора о подключении.

По представленной информации ЗАО «Нерюнгринские районные электрические сети», о наличии технической возможности присоединения к электрическим сетям ЗАО «НРЭС» энергопринимающих устройств классом напряжения 0,4кВ при условии строительства BЛ 10 кВ, ориентировочной длиной 230 м от опоры № 50 ВЛ 10 кВ ф. 20 «Мира» с установкой новой КТПн 10/0,4 кВ и строительства кабельной линии 0,4 кВ от вновь устанавливаемой КТПн 10/0,4 кВ до ВРУ-0,4кВ планируемых к строительству индивидуальных гаражей.

Мощность энергопринимающих устройств объекта капитального строительства, мощность КТПн 10/0,4 кВ, план трасс BJI 10 кВ и KJI 0,4 кВ определить проектом.

-           На основании «Градостроительный кодекс Российской Федерации» от 29.12.2004 № 190-ФЗ Ст.48 4.10.1 (введена от 30.12.2012 № 318-ФЭ) и в соответствии «Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям (утв. ПП РФ от 27 декабря 2004 г. № 861) в адрес заявителей сетевая организация направляет для подписания заполненный и подписанный ею проект договора в 2 экземплярах и технические условия как неотъемлемое приложение к договору, после подачи заявки Застройщиком, Заказчиком или Техническим заказчиком (на праве собственности или ином предусмотренным законом основании на объект капитального строительства и (или) земельный участок, на котором расположены (будут располагаться) объекты заявителя.

Необходимые мероприятия и точки присоединения к электрическим сетям ЗАО «НРЭС» будут указаны в технических условиях. Срок действия Технических условий зависит от мероприятий выполняемых сетевой организацией и потребителем и составляет от 2 до 5 лет.

Плата за технологическое присоединение к электрическим сетям ЗАО «НРЭС» определяется в соответствии с постановлением ГКЦ РС (Я) от 25.12.2019 № 232 и зависит от мероприятий, необходимых сетевой организации для присоединения заявителя.

По представленной информации ООО «НерюнгриТеплоНаладка», техническая возможность подключения к внутриквартальным сетям тепло и водоснабжения объекта имеется и находится ориентировочно в 800 метрах от границы земельного участка.

Технические условия на подключение выдаются после предоставления заявителем проектных нагрузок и выполнения соответствующих расчетов. Срок действия технических условий – 3 года.

Плата за подключение зависит от подключаемой тепловой нагрузки.

По представленной информации АО «Нерюнгринский городской водоканал», имеет техническую возможность увеличения нагрузки на инженерные сети водоснабжения и не имеет возможности подключения к сетям водоотведения.

В части водоотведения предусмотреть устройство септика. В части водоснабжения запросить технические условия у владельца сетей ИП Пригода Т.Н. Автомоечный комплекс «Престиж».

Согласно пункта 10 постановления Правительства РФ № 83 от 13 февраля 2006 года «Об утверждении правил определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно - технического обеспечения и правил подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно - технического обеспечения» срок действия технических условий, исчисляемый с даты их выдачи и составляющий (за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации) при комплексном освоении земельных участков не менее 3 лет.

Плата за подключение устанавливается органом регулирования тарифов (ГКЦ РС (Я)) индивидуально. На данный момент, тарифа за подключение к централизованной системе холодного водоснабжения и водоотведения для АО «НГВК» не имеется.

При наличии технической возможности подключения и при наличии свободной мощности, плата за подключение не взимается.

Начальная цена на право заключения договора аренды земельного участка составляет – 292 808,77 (двести девяносто две тысячи восемьсот восемь) рублей 77 копеек, без учета НДС, установленная в размере полутора процентов (1,5%) от кадастровой стоимости данного земельного участка на дату проведения аукциона.

Величина повышения начальной цены права («Шаг» открытого аукциона) – 1,5% от начального размера цены права, или 4392,13 (четыре тысячи триста девяносто два) рубля 13 копеек.

Для участия в открытом аукционе претендент вносит задаток в размере 20% от начального размера цены права, в размере 58 561,75 (пятьдесят восемь тысяч пятьсот шестьдесят один) рубль 75 копеек.

Задаток за участие в открытом аукционе перечисляется по следующим реквизитам: Получатель – УФК по РС (Я) (Комитет земельных и имущественных отношений Нерюнгринского района, л/с 55660034115), ИНН 1434027060, КПП 143401001, р/с 40302810998495000001 в РКЦ Нерюнгри г. Нерюнгри, БИК 049849000, с указанием назначения платежа, даты проведения открытого аукциона, предмета открытого аукциона и адреса земельного участка.

Лот № 2:

2.2. Право на заключение договора аренды земельного участка сроком на 5 лет, предназначенного под строительство индивидуальный гаражей;

Местоположение – Республика Саха (Якутия), г. Нерюнгри, в 65 м на юг от перекрестка пр. Мира и ул. Тимптонская;

кадастровый номер – 14:19:102017:90;

общая площадь – 4297 кв.м,

обременения – отсутствуют;

сведения об ограничениях использования – нет;

категория земель – земли населенных пунктов;

целевое назначение – под строительство индивидуальных гаражей;

разрешенное использование – земли гаражей и автостоянок.

- Электроснабжение;

- Водоснабжение;

- Канализация;

- Теплоснабжение.

Точка присоединения объекта к магистральным тепловым сетям:

1У-УТ-7’ от тепломагистрали IV очереди. СП «НГРЭС».

Точка подключения: 1У-УТ-7’.

Предельная свободная мощность в точке подключения - 6,0 Гкал/ч, в том числе:

- отопление = 6,0 Г кал/ч,

Срок действия настоящих технических условий - 3 года.

Настоящие технические условия не являются основанием для подключения объекта.

По представленной информации ЗАО «Нерюнгринские районные электрические сети», о наличии технической возможности присоединения к электрическим сетям ЗАО «НРЭС» энергопринимающих устройств классом напряжения 0,4кВ при условии строительства BЛ 10 кВ, ориентировочной длиной 170 м от опоры № 50 ВЛ 10 кВ ф. 20 «Мира» с установкой новой КТПн 10/0,4 кВ и строительства кабельной линии 0,4 кВ от вновь устанавливаемой КТПн 10/0,4 кВ до ВРУ-0,4кВ планируемых к строительству индивидуальных гаражей.

-           На основании «Градостроительный кодекс Российской Федерации» от 29.12.2004 № 190-ФЗ Ст.48 4.10.1 (введена от 30.12.2012 № 318-ФЭ) и в соответствии «Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям (утв. ПП РФ от 27 декабря 2004 г. №861) в адрес заявителей сетевая организация направляет для подписания заполненный и подписанный ею проект договора в 2 экземплярах и технические условия как неотъемлемое приложение к договору, после подачи заявки Застройщиком, Заказчиком или Техническим заказчиком (на праве собственности или ином предусмотренным законом основании на объект капитального строительства и (или) земельный участок, на котором расположены (будут располагаться) объекты заявителя.

По представленной информации ООО «НерюнгриТеплоНаладка», техническая возможность подключения к внутриквартальным сетям тепло и водоснабжения объекта имеется и находится ориентировочно в 700 метрах от границы земельного участка.

Плата за подключение зависит от подключаемой тепловой нагрузки.

Начальная цена на право заключения договора аренды земельного участка составляет – 211 775,28 (двести одиннадцать тысяч семьсот семьдесят пять) рублей 28 копеек, без учета НДС, установленная в размере полутора процентов (1,5%) от кадастровой стоимости данного земельного участка на дату проведения аукциона.

Величина повышения начальной цены права («Шаг» открытого аукциона) – 1,5% от начального размера цены права, или 3 176,62 (три тысячи сто семьдесят шесть) рублей 62 копейки.

Для участия в открытом аукционе претендент вносит задаток в размере 20% от начального размера цены права, в размере 42 355,05 (сорок две тысячи триста пятьдесят пять) рублей 05 копеек.

3. Данное сообщение является публичной офертой для заключения договора о задатке в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации, а подача претендентом заявки и перечисление задатка являются акцептом.

Задаток должен поступить не позднее даты окончания приема заявок. Документом, подтверждающим поступление задатка на счет Комитета земельных и имущественных отношений Нерюнгринского района, является выписка с этого счета.

4. Заявки на участие в торгах принимаются в рабочие дни с 30.04.2020 года с 9 часов 00 минут по 27.05.2020 года до 17 часов 00 минут.

5. Адрес места приема заявок и документов, возможности ознакомления со сведениями о праве на заключение договора аренды земельного участка: г. Нерюнгри, пр. Дружбы Народов, 21, каб. 205-а, тел. 4-06-76.

6. Дата, время и место осмотра земельного участка на местности проводится претендентами самостоятельно в течение срока подачи заявок на участие в торгах. Для указанных целей организатор открытого аукциона предоставляет претендентам открытого аукциона необходимую информацию.

7. Заявка на участие в открытом аукционе подается по установленной форме (приложение №1 к настоящему извещению), в письменном виде и принимается одновременно с полным комплектом документов, требуемых для участия в открытом аукционе.

8. Для участия в открытом аукционе заявители подают следующие документы:

- заявка на участие в открытом аукционе по установленной в извещении о проведении открытого аукциона форме с указанием банковских реквизитов счета для возврата задатка;

- копии документов, удостоверяющих личность заявителя (для граждан);

- копии документов, удостоверяющие право на подачу заявления (доверенность);

- надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства в случае, если заявителем является иностранное юридическое лицо;

- документы, подтверждающие внесение задатка.

9. Дата, время и место определения участников аукциона: 28.05.2020 года в 11 часов 00 минут по адресу: г. Нерюнгри, пр. Дружбы Народов, 21, каб. 112.

Победителем открытого аукциона признается участник, предложивший в ходе торгов наиболее высокий размер годовой арендной платы за земельный участок.

Задатки участников, не признанных победителем открытого аукциона, возвращаются участникам открытого аукциона, в течение 3 дней с момента подписания протокола о подведении итогов торгов на счет участника, указанный им в заявлении.

Задаток, внесенный лицом, признанным победителем открытого аукциона, или иным лицом, с которым договор аренды земельного участка заключается, засчитываются в счет арендной платы за него.

По результатам открытого аукциона, с победителем заключается договор аренды земельного участка (приложение № 2 к настоящему извещению).

Задаток участника признанного победителем и уклонившегося от заключения договора аренды земельного участка, не возвращается.

Документация об открытом аукционе опубликована в Бюллетене органа местного самоуправления Нерюнгринского района и в сети Интернет, на официальном сайте муниципального образования «Нерюнгринский район» www.neruadmin.ru и на сайте http://www.torgi.gov.ru.

Председатель Комитета                                                                                                      Д.А. Киян

14 февраля 2024, Среда
Минэкологии РС(Я) напоминает
1 февраля 2024, Четверг