«Чистые берега» в Нерюнгринском районе

05.09.2019

Компания «Якутуголь» одна из первых в Нерюнгринском районе присоединилась к всероссийской акции «Чистые берега Дальнего Востока» под эгидой Нерюнгринского комитета государственного экологического надзора.

В погожий день сентября 15 рабочих и два руководителя (представители всех филиалов компании) вышли на уборку берегов рек. Они навели порядок на правом берегу реки Чульман напротив пляжа в районе моста, почистили санитарную зона 1,4 км реки Верхняя Нерюнгра (ст. Угольная), а также санзону реки Чульман в районе  расположения Нерюнгринской автобазы. Территория захламлялась не один сезон, поэтому поработать пришлось немало. Мусор собран в мешки и спецтранспортом вывезен на полигон для переработки. Всего в рамках акции работниками компании собрано более 5 куб. м. мусора.

- С учетом современного состояния окружающей среды такие акции очень важны. Считаю, что они должны проводиться каждый год, - сказал участник акции, начальник Управления охраны труда, промышленной безопасности и экологии АО ХК «Якутуголь» Ярослав Дякун.

6 сентября к акции присоединится Нерюнгринская ГРЭС (коллектив приведет в порядок санзону водохранилища) и компания «Колмар» (запланирована уборка  на территории водохранилища за дамбой).

Пресс-служба Нрюнгринской районной администрации

26 Февраля 2020, Среда
В течение недели в Нерюнгри работала бригада офтальмохирургов республиканской офтальмологической клинической больницы
26 Февраля 2020, Среда
Виктор Станиловский выразил благодарность землякам за добросовестную работу, активную жизненную позицию и личные трудовые победы
25 Февраля 2020, Вторник
Комиссия по контролю за проведением мероприятий по своевременной выплате заработной платы работникам, по легализации налоговой базы, по полному и своевременному погашению задолженности по страховым взносам предприятий и организаций муниципального образования «Нерюнгринский район», под председательством первого заместителя главы района по инвестиционной, экономической и финансовой политике Светланы Пиляй провела первое совещание в 2020 году.