ДЭК внедрила автоматизированный сервис по приему показаний счетчиков

20.06.2019

Клиенты ПАО «ДЭК» теперь могут передавать показания приборов учета электроэнергии и воды с помощью автоматизированной системы распознавания голоса. Сервис работает круглосуточно в период с 20 по 25 число каждого месяца.

Для передачи показаний потребителям необходимо позвонить по телефону Контакт-центра 8-800-100-3-777 (звонок бесплатный), перевести телефон в тональный режим и выбрать пункт, предложенный голосовым информатором: «передача показаний» (кнопка 1). Затем, следуя инструкциям голосового меню, продиктовать номер лицевого счета, подтвердить свой адрес и озвучить текущие показания.

В ходе приёма показаний система выполняет проверку передаваемых данных на корректность и сверяет их с предыдущими показаниями. Так, если клиент попытается передать показания, значение которых меньше указанных в базе, то система сообщит ему об этом и предложит передать показания еще раз. Если клиент сам обнаружит ошибку в переданных данных, то у него есть возможность совершить повторный звонок для передачи корректных данных.

В случае возникновения затруднений при распознавании передаваемых показаний система после двух неудачных попыток переведет звонок клиента на оператора Контакт-центра, который примет показания прибора учета. Воспользоваться данной возможностью можно только в рабочее время операторов: с понедельника по пятницу с 8.30 до 16.30, перерыв с 13.00 до 14.00.

Подробная инструкция по голосовой передаче данных размещена на сайте www.dvec.ru, а также доступна в клиентских службах Дальневосточной энергетической компании.

16 Октября 2019, Среда
2020 год станет годом Всероссийской переписи населения, который позволит составить портрет нации
16 Октября 2019, Среда
Круглый стол по содействию профессиональному развитию, трудоустройству и профессиональной адаптации инвалидов и граждан с ограниченными возможностями