ДЭК внедрила автоматизированный сервис по приему показаний счетчиков

20.06.2019

Клиенты ПАО «ДЭК» теперь могут передавать показания приборов учета электроэнергии и воды с помощью автоматизированной системы распознавания голоса. Сервис работает круглосуточно в период с 20 по 25 число каждого месяца.

Для передачи показаний потребителям необходимо позвонить по телефону Контакт-центра 8-800-100-3-777 (звонок бесплатный), перевести телефон в тональный режим и выбрать пункт, предложенный голосовым информатором: «передача показаний» (кнопка 1). Затем, следуя инструкциям голосового меню, продиктовать номер лицевого счета, подтвердить свой адрес и озвучить текущие показания.

В ходе приёма показаний система выполняет проверку передаваемых данных на корректность и сверяет их с предыдущими показаниями. Так, если клиент попытается передать показания, значение которых меньше указанных в базе, то система сообщит ему об этом и предложит передать показания еще раз. Если клиент сам обнаружит ошибку в переданных данных, то у него есть возможность совершить повторный звонок для передачи корректных данных.

В случае возникновения затруднений при распознавании передаваемых показаний система после двух неудачных попыток переведет звонок клиента на оператора Контакт-центра, который примет показания прибора учета. Воспользоваться данной возможностью можно только в рабочее время операторов: с понедельника по пятницу с 8.30 до 16.30, перерыв с 13.00 до 14.00.

Подробная инструкция по голосовой передаче данных размещена на сайте www.dvec.ru, а также доступна в клиентских службах Дальневосточной энергетической компании.

18 Июля 2019, Четверг
В Чульмане запрещается использование воды для питьевых нужд 19 июля с 09:00 до 12:00 часов
17 Июля 2019, Среда
В связи с обращениями граждан, по поручению главы Нерюнгринского района Виктора Станиловского открыт новый автобусный маршрут