ДЕНЬ ПОБЕДЫ В НЕРЮНГРИ

09.05.2008
Утро 9 мая выдалось в Нерюнгри хотя и пасмурным, но теплым. С утра на площади Ленина стал собираться народ. Шли ветераны войны и тыла, руководство Нерюнгринского района, представители трудовых коллективов. Студенты и школьники бережно брали ветеранов под руки и проводили в автобусы. Остальной народ собирался в праздничную колонну. В начале одиннадцатого началось праздничное шествие от площади к Мемориалу Славы в городском парке. По главным улицам почти на километр растянулась нарядная и яркая колонна, украшенная транспарантами, шарами и цветами. В 11 часов у Мемориала Славы начался митинг, посвященный 63-й годовщине Великой Победы. Ветеранов войны и тыла, общественность города Нерюнгри поздравили глава Нерюнгринского района Владимир Кожевников, заместитель главы города Нерюнгри Александр Шныриков, технический директор ОАО ХК «Якутуголь» Владимир Дронов, военком города Нерюнгри Валерий Кузь. От имени ветеранов слово сказала труженица тыла Аида Меркулова. После минуты молчания к Мемориалу Славы были возложены гирлянды и венок Победы. Троекратным оружейным салютом была ознаменована 63-я годовщина Великой Победы. После митинга и фотографирования на память ветераны войны и тыла отправились на автобусах в Центр культуры и духовности им. А.С. Пушкина на встречу с руководством района и города и праздничный концерт «Поклонимся великим тем годам…». А на площади Ленина тем временем был дан старт традиционной легкоатлетической эстафете, в которой впервые принимала команда спортсменов Нерюнгринской районной администрации. С 14 часов на главной площади начался праздничный концерт творческих коллективов города Нерюнгри.
25 Мая 2019, Суббота
В преддверии Дня российского предпринимательства глава района Виктор Станиловский встретился с представителями малого и среднего бизнеса Нерюнгриского района
25 Мая 2019, Суббота
Состоялось заседание постоянной комиссии по образованию, культуре, спорту, связям с общественностью и СМИ Нерюнгринского районного Совета депутатов