Цвет:
Размер шрифта: a a a
Интервал:
Изображения: Выкл
Выбор шрифта: Arial Times New Roman
Обычная версия

Федеральная дорога становится безопаснее

15.01.2022

Безопасность дорожного движения на участке с 386 по 412 км трассы А-360 «Лена» Невер-Якутск стала темой заседания межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения Нерюнгринского района, которое провёл врио первого заместителя главы района Артём Обревко.

В обсуждении ситуации приняли участие начальник Отдела ГИБДД Павел Петровец, старший государственный инспектор дорожного надзора Дмитрий Романишин, начальник УПРДОР «Лена» Александр Шестопалов, заместитель директора по производству -технический директор ООО «УК «Колмар» Алексей Труфанов.

За последние четыре года на участке с 386 по 412 км произошло более 10 ДТП, в которых люди погибли и получили ранения. Ситуация осложняется интенсивным движением углевозов, которые выезжают с территории ГОКов на федеральную трассу.

В соответствии с ранее утвержденным планом, в 2021 году компания «Колмар» в полном объеме выполнила работы по устройству примыканий на км 386 (поворот на шахту «Денисовская») и км 412 (поворот на шахту «Инаглинская») - сделано уширение дорожного полотна, добавлены полоса разгона и полоса торможения

Работы по устройству примыкание на км 387 в районе шахты «Восточная Денисовская» будут выполнены предварительно до 31 июля 2022 года. В настоящее время проводится конкурсная процедура по определению подрядчика.

Участники совещания обсудили координацию совместных действий, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения на опасном участке.

19 Января 2022, Среда
Восстановление поврежденного участка прошло без ущерба для внутридомовых и магистральных сетей, в максимально возможные сжатые сроки
18 Января 2022, Вторник
Юнармейцы Нерюнгринского района провели соревнования
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!