Цвет:
Размер шрифта: a a a
Интервал:
Изображения: Выкл
Выбор шрифта: Arial Times New Roman
Обычная версия

Глава района встретился с медиками

29.01.2017
В рамках отчетов органов исполнительной власти перед населением глава района Виктор Станиловский встретился с коллективом Нерюнгринской центральной районной больницы. 


Он рассказал медикам об итогах развития экономики и социальной сферы за 2016 год. За отчетный период удалось решить многие важные задачи. В том числе для привлечения и закрепления кадров НЦРБ в рамках муниципальной программы «Обеспечение качественным жильем медицинских работников Нерюнгринского района на 2016-2018 годы» на приобретение квартир для медицинских работников направлено 10 млн. рублей, приобретены 7 квартир, 2 квартиры предоставлены муниципальным образованием «Город Нерюнгри», 1,5 млн рублей для приобретения жилья выделены НЦРБ. 
В ближайшее время запланировано подписание соглашения с ГБУ РС (Я) «Чульманская городская больница» и «Серебряноборская городская больница» для их дальнейшего включения в муниципальную программу.


На встрече медики подняли ряд социально значимых вопросов, важных для всего района. Говорили о необходимости открытия специального учреждения для бездомных; о проблеме иностранных граждан, которых приходится лечить за счет бюджета; о пожилых пациентах, которых не хотят после лечения забирать из больницы родственники и т.д.
Отвечая на вопросы, Виктор Станиловский рассказал, что инициативная группа продолжает работу по возвращению нерюнгринским пенсионерам коэффициента 1,7. В очередной раз подготовлен пакет документов, с ними будет ознакомлена рабочая группа правительства Якутии, которая в ближайшее время посетит район с отчетами органов исполнительной власти республики.
Вошёл в протокол и будет рассмотрен поднятый медиками вопрос выделения средств на приобретение контрацептивов для малообеспеченных граждан. 72 семьи живут в социально опасном положении, кроме того ежегодно в районе рожают до 10 несовершеннолетних девушек, до 15 подростков за год делают аборты. Необходима целевая программа, которая позволит обеспечить этих граждан бесплатными препаратами для предупреждения нежелательной беременности. 


Работники больничного комплекса просили изменить расписание автобусов для удобства медиков и пациентов, а также выпускать на линию в утренние часы автобусы с большей вместимостью.
Административное здание – лицо больницы, есть ли возможность привести его в порядок, сделать косметический ремонт? На этот вопрос глава района дал отрицательный ответ, т.к. в соответствии с федеральным законодательством ни районная, ни городская администрация не могут из своих бюджетов выделять средства на ремонт учреждений здравоохранение, это полномочия органов власти республики.


В отчете районной администрации перед работниками НЦРБ принял участие глава Нерюнгри Нерюнгри Леонид Олейник, ему был адресован ряд вопросов, связанных с благоустройством города, обустройством дворовых площадок, тротуаров и водостоков, ремонтом дорог и т.д.
Пресс-служба Нерюнгринской районной администрации
20 Июня 2019, Четверг
«Колмар» откроет Индии российский рынок коксующихся углей
20 Июня 2019, Четверг
Республиканский конкурс профессионального мастерства «Учитель-дефектолог Якутии – 2019»
20 Июня 2019, Четверг
Клиенты ПАО «ДЭК» теперь могут передавать показания приборов учета электроэнергии и воды с помощью автоматизированной системы распознавания голоса