Глава района поздравил работников разреза «Нерюнгринский»

22.08.2019

В канун Дня шахтера глава Нерюнгринского района Виктор Станиловский, его заместители Артём Фирстов, Наталья Угарова и Лев Зотов поздравили коллективы угольных предприятий и вручили лучшим работникам заслуженные награды.

Первым традиционное собрание провел коллектив Нерюнгринского угольного разреза АО ХК «Якутуголь». С праздником угольщиков поздравил и поблагодарил за труд глава района Виктор Станиловский. Он подчеркнул, что благодаря самоотверженному труду работников угледобывающих предприятий был создан уникальный территориально-производственный комплекс, от которого зависит благосостояние нашего региона и нашей республики. Особенную благодарность Виктор Станиловский  выразил ветеранам отрасли, которые своим трудом в течение десятков лет создавали трудовую славу компании «Якутуголь», своего предприятия и, конечно же, Нерюнгринского района.

С праздником коллектив поздравил директор разреза «Нерюнгринский» Павел Быков. Он отметил  трудовые достижения предприятия и назвал фамилии передовиков - лидеров по итогам первого полугодия. Среди лучших - бригада экскаватора Александра Мельниченко, которая отгрузила 1 млн 900 тонн вскрышных пород, а также установила в этом году новый производственный рекорд. Из буровых бригад лидирует бригада Романа Пермякова, которая набурила 83 км взрывных скважин.

Также директор поздравил победителей конкурса профессионального мастерства, первые места в своих профессиях заняли Евгений Вишняков, Александр Кравченко, Заригто Иванов, Сергей Банщиков, Сергей Макаров, Роман Пермяков. В районном конкурсе профессионального мастерства занял призовое место Павел Осокин.

В марте текущего года разрез «Нерюнгринский» отпраздновал 40-летний юбилей. За эти десятилетия добыто 346, 5 млн тонн,  отгружено вскрышных пород 1 млрд 965 млн куб м. Не за горами 2-миллиардный рубеж «вскрыши», который разрез рассчитывает преодолеть уже в будущем году.

Пресс-служба Нерюнгринской районной администрации

15 Ноября 2019, Пятница
В преддверии праздника юноши района отправляются исполнять воинский долг
15 Ноября 2019, Пятница