Информирует Роспотребнадзор Нерюнгри

30.12.2014

Внимание! Информация  для  потребителей, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц о  принятии  технического регламента Таможенного Союза  на табачную продукцию.

Решением  Совета Евразийской экономической комиссии 12 ноября 2014 г.  за  №  107 принят «Технический регламент на табачную продукцию».

Целью названного техрегламента  является защита  жизни  и здоровья человека,   окружающей  среды,  предупреждения действий,  вводящих  в  заблуждение    потребителей  относительно назначения и безопасности такой продукции.

Регламент распространяется на  табачную  продукцию, выпускаемую в  обращение на таможенной территории Таможенного Союза (ТС) , за рядом  отдельных исключений, как  некурительные табачные изделия. Установлено, как проводится идентификация табачной  продукции и кто этим занимается.  Определены правила обращения данной продукции на рынке государств - членов ТС.

Планируется подготовить международный договор о запрете  производства, ввоза и обращения этих изделий на территории ТС.

Техническим регламентом установлены требования к табачной продукции, информации (маркировке)  на ее потребительской упаковке, определены формы, схемы и процедуры оценки соответствия табачных изделий, которые проводится в формах госконтроля (надзора) и подтверждения соответствия.

Перед выпуском в  обращение на рынок стран ТС табачная  продукция  подлежит подтверждению  соответствия в виде декларирования соответствия по одной из установленных схем (для сигарет и иных видов табачной продукции).

Продукция, прошедшая  оценку  соответствия требованиям данного и  других регламентов ТС, маркируется единым знаком обращения продукции   на  рынке ТС.

Приведен перечень веществ, которые нельзя использовать в качестве  ингредиентов при изготовлении табачной продукции.

Технический регламент на табачную продукцию вступает в силу с 15 мая 2016 г.

Консультацию по вопросам защиты прав потребителей можно получить в территориальном отделе Управления Роспотребнадзора по РС (Я) в Нерюнгринском районе:

·        по  телефону: 6-87-31

·        обратиться по адресу: г. Нерюнгри, ул. Сосновая, д. 5, кабинет №12

понедельник, среда с 16.00 до 18.00

·        на адрес электронной почты: neru@14.rospotrebnadzor.ru

19 Сентября 2019, Четверг
Техник производственно-технического отдела Нерюнгринской ГРЭС (филиал АО «Дальневосточная генерирующая компания») Юлия Евграфова вышла в финал республиканской деловой игры «Министр-2019».
19 Сентября 2019, Четверг
Глава района Виктор Станиловский посетил детскую поликлинику, проверив ход выполняемых ремонтных работ
19 Сентября 2019, Четверг
В новом учебном году нерюнгринских школьников кормят по-новому