Количество несчастных случаев на производстве снижается

04.07.2024

Межведомственная комиссия по охране труда Нерюнгринского района обсудила меры по снижению производственного травматизма в первом полугодии 2024 года. О ситуации на своих предприятиях доложили представители ООО «Эльгауголь», ООО «Эльга-Строй», АО ХК «Якутуголь», АО «ГОК «Инаглинский», АО «ГОК «Денисовский».

В заседании принял участие главный государственный инспектор труда Якутии Владимир Николаев, который отметил снижение несчастных случаев на производстве по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а также обратил внимание на активизацию охраны труда со стороны администрации Нерюнгринского района и работодателей.

Участники заседания обсудили финансовое обеспечение в 2024 году предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами. В Нерюнгринском районе плановая сумма ассигнований на эти цели на 2024 год составляет 267млн руб. С начала года в Отделение СФР обратились 15 страхователей с заявлениями на финансовое обеспечение предупредительных мер, положительное решение принято по 10, заявления 5 находятся в стадии рассмотрения.

Главный специалист-эксперт клиентской службы на правах отдела в Нерюнгринском районе отделения Социального фонда Юлия Данылив напомнила, что страхователи имеют право обратиться в Фонд с заявлениями и полными комплектами документов для утверждения сумм финансирования предупредительных мер по сокращению производственного травматизма, профессиональной заболеваемости, санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами до 1 августа 2024 г.

Также в повестку заседания комиссии были включены вопросы о мерах по снижению производственного травматизма на предприятиях и в организациях и о причинах несчастных случаев.

11 июля 2024, Четверг
Сегодня состоялось первое пленарное заседание вновь избранного Общественного Совета
8 июля 2024, Понедельник
. Знаменательное событие совпало с праздничной датой, подчеркивающей верность семейным традициям