«Колмар» направит на охрану окружающей среды более 2 млрд рублей

05.06.2020

Согласно комплексной программе угледобывающая компании «Колмар»  по охране окружающей среды  на среднесрочный период, согласованной с Министерством  экологии, природопользования и лесного хозяйства РС (Я), компания «Колмар» до 2023 года направит на охрану окружающей среды более 2 млрд рублей, за 5 месяцев 2020 года расходы на эти цели составили 421 млн руб.

На всех действующих и строящихся производственных объектах «Колмара» построены и работают отстойники шахтных вод.   На ГОК «Денисовский» практически завершено строительство станции доочистки, ведутся работы по настройке технологии для обеспечения качества сточных вод до рыбохозяйственной категории. Разработаны проекты нормативов допустимых сбросов веществ и микроорганизмов в водные объекты, получены разрешения на сброс загрязняющих веществ в окружающую среду и решение о предоставлении водного объекта в пользование для АО «ГОК «Денисовский» ручей Дежневка, ручей Денисовский.

Кроме того, в январе 2020 года заключен договор с Якутским филиалам "Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии"  на разработку биологического обоснования возможности проведения мероприятий  по искусственному воспроизводству водных биоресурсов на реке Чульман и определения предельно-допустимых объемов выпуска молоди (личинок) водных биоресурсов Восточно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна на 2020 год, для включения в план искусственного воспроизводства водных биоресурсов на 2020 года реки Чульман.

28 Июня 2020, Воскресенье
Глава Якутии Айсен Николаев в субботу 27 июня посетил Нерюнгринский район
27 Июня 2020, Суббота
Виктор Станиловский: "Практически каждый пункт Указа о мерах по социально-экономическому развитию Дальнего Востока, подписанного вчера Президентом России В. В. Путиным, найдёт свое отражение в жизнедеятельности Нерюнгринского района".
26 Июня 2020, Пятница
Энергетики Нерюнгринской ГРЭС в рамках регионального этапа Всероссийской акции «Надежный Партнер» назовут лучших потребителей тепловой энергии