Меморандум о сотрудничестве

07.12.2018

С 13 по 15 декабря в ЦВК Экспоцентр состоится фестиваль «Дни Дальнего Востока в Москве», где компания «Колмар-Тур» и Министерство предпринимательства, торговли и туризма Республики Саха (Якутия) подпишут меморандум о туристическом сотрудничестве. Это укрепит сотрудничество компании и республики САХА (Якутия) в сфере туризма, благодаря чему появятся совместные туристические маршруты, проекты, будут организованы совместные выставки.

На подписании документа будут присутствовать Анна Цивилева, председатель совета директоров «Колмар Груп», и Ирина Высоких, министр предпринимательства, торговли и туризма Республики Саха (Якутия).

Главная цель подписания документа — это развитие взаимных туристских связей, продвижение туристских возможностей республики Якутия

- Основными целями компании «Колмар-Тур» являются развитие туроператорской деятельности по внутреннему и въездному туризму в России, преимущественно на территории Якутия. Это благодатный край для туристов, ведь именно здесь сохранилась абсолютно нетронутая дикая природа в своем первозданном виде, погрузиться в неё — уникальная возможность для современного человека. Это край дикой природы, национальных сел, оленьих упряжек и ездовых собак, великих рек, тайги и тундры, алмазов и золота! Безусловно, в направлении туризма много работы, и мы уверены, что сотрудничество с ТИЦ Якутия позволит укрепить туристские связи, - отметила Анна Цивилева.

В документе будут закреплены договоренности о взаимном продвижении туристских возможностей, организации совместной работы по увеличению туристского потока в республику Якутия, а также о совместной разработке и внедрении новых туристских продуктов и мер по стимулированию развития сферы туризма на территориях республики.

Туристическая компания «Колмар-Тур» - дочернее предприятие угледобывающей компании «Колмар». «Колмар-Тур» предлагает своим клиентам незабываемые туры в Якутию, где туристы увидят нетронутую природу, первые наскальные живописи, попробуют необычную традиционную кухню, а также можно выбрать экстремальный тур, поохотиться или порыбачить.

Отметим, что на фестивале «Дни Дальнего Востока в Москве» Республика Саха (Якутия) представит интерактивную презентацию туристских брендов региона, где гости смогут виртуально оказаться в Якутии, узнать о зимних туристских продуктах Республики, прогуляться по территории «Царства вечной мерзлоты» - уникальному комплексу в виде огромного нетающего ледника внутри горы с музеями и аттракционами и увидеть национальный природный парк «Ленские столбы».

Сегодня Дальний Восток – это перспективно-развивающийся регион с высоким туристским потенциалом, идущий в ногу со временем. Туризм на Дальнем Востоке является ведущим звеном в увеличении экономического роста регионов, организации новых рабочих мест, реализации ряда инвестиционных проектов.

19 Февраля 2019, Вторник
Нерюнгринский районный Совет депутатов провел семинар для депутатов представительных органов Нерюнгринского района
19 Февраля 2019, Вторник
Единственная в России общеобразовательная школа, обучающая детей малочисленных народов Севера по программам повышенного уровня отметила 20-летний юбилей