Меморандум о сотрудничестве

07.12.2018

С 13 по 15 декабря в ЦВК Экспоцентр состоится фестиваль «Дни Дальнего Востока в Москве», где компания «Колмар-Тур» и Министерство предпринимательства, торговли и туризма Республики Саха (Якутия) подпишут меморандум о туристическом сотрудничестве. Это укрепит сотрудничество компании и республики САХА (Якутия) в сфере туризма, благодаря чему появятся совместные туристические маршруты, проекты, будут организованы совместные выставки.

На подписании документа будут присутствовать Анна Цивилева, председатель совета директоров «Колмар Груп», и Ирина Высоких, министр предпринимательства, торговли и туризма Республики Саха (Якутия).

Главная цель подписания документа — это развитие взаимных туристских связей, продвижение туристских возможностей республики Якутия

- Основными целями компании «Колмар-Тур» являются развитие туроператорской деятельности по внутреннему и въездному туризму в России, преимущественно на территории Якутия. Это благодатный край для туристов, ведь именно здесь сохранилась абсолютно нетронутая дикая природа в своем первозданном виде, погрузиться в неё — уникальная возможность для современного человека. Это край дикой природы, национальных сел, оленьих упряжек и ездовых собак, великих рек, тайги и тундры, алмазов и золота! Безусловно, в направлении туризма много работы, и мы уверены, что сотрудничество с ТИЦ Якутия позволит укрепить туристские связи, - отметила Анна Цивилева.

В документе будут закреплены договоренности о взаимном продвижении туристских возможностей, организации совместной работы по увеличению туристского потока в республику Якутия, а также о совместной разработке и внедрении новых туристских продуктов и мер по стимулированию развития сферы туризма на территориях республики.

Туристическая компания «Колмар-Тур» - дочернее предприятие угледобывающей компании «Колмар». «Колмар-Тур» предлагает своим клиентам незабываемые туры в Якутию, где туристы увидят нетронутую природу, первые наскальные живописи, попробуют необычную традиционную кухню, а также можно выбрать экстремальный тур, поохотиться или порыбачить.

Отметим, что на фестивале «Дни Дальнего Востока в Москве» Республика Саха (Якутия) представит интерактивную презентацию туристских брендов региона, где гости смогут виртуально оказаться в Якутии, узнать о зимних туристских продуктах Республики, прогуляться по территории «Царства вечной мерзлоты» - уникальному комплексу в виде огромного нетающего ледника внутри горы с музеями и аттракционами и увидеть национальный природный парк «Ленские столбы».

Сегодня Дальний Восток – это перспективно-развивающийся регион с высоким туристским потенциалом, идущий в ногу со временем. Туризм на Дальнем Востоке является ведущим звеном в увеличении экономического роста регионов, организации новых рабочих мест, реализации ряда инвестиционных проектов.

15 Декабря 2018, Суббота
В Нерюнгринской районной администрации прошли публичные слушания по обсуждению проекта бюджета района на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов.
15 Декабря 2018, Суббота
Система целей и задач документа выстроена на основе результатов социологического опроса населения
15 Декабря 2018, Суббота
В рамках Дней Дальнего Востока в Москве прошла церемония награждения общественно-деловой премии «Звезда Дальнего Востока»