Министерство предпринимательства, торговли и туризма Якутии предупреждает: фальсифицированная икра!

30.12.2018

Министерство предпринимательства, торговли и туризма Республики Саха (Якутия) сообщает о выявлении в обороте фальсифицированной икры зернистой горбуши в жестяной банке торговой марки «Grained salmon caviar» вес нетто 140 гр., изготовленная ООО «Рыбоперерабатывающий комплекс Дальинторг» по адресу: Камчатский край, Елизовский р-н, пос. Нагорный, 19км Елизовского шоссе (юридический адрес: 684000, Камчатская область, пос. Пионерский, ул. Бонивура, 8-20), сопровождается декларацией о соответствии, оформленной с грубыми нарушениями, не зарегистрированной в реестре Росаккредитации.

Кроме того, согласно сведениям Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Саха (Якутия), указанное в декларации на жестяной банке юридическое лицо прекратило деятельность 21 ноября 2014 года.

В ходе надзорных исследований установлено, что деликатес не соответствует требованиям технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016).

В связи с этим Министерство предпринимательства, торговли и туризма Республики Саха (Якутия) в целях предотвращения возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан и недопущения оборота указанной продукции, просит:

-   довести до сведения индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, занимающихся оборотом пищевой продукции;

-   не допускать поступление на потребительском рынке и нахождения в обороте вышеуказанной продукции;

-   о фактах выявления указанной продукции сообщить в адрес Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) на email: sanotdel@14.гоspotrebnadzor.ru, тел/факс: 356272.

22 Марта 2019, Пятница
Очередное совещание комиссии по контролю за проведением мероприятий по своевременной выплате заработной платы провела первый заместитель главы района Светлана Пиляй.
22 Марта 2019, Пятница
С 3 по 10 апреля 2019 года пройдет профилактическая операция «Такси» по проверке легковых автомобилей, осуществляющих перевозку пассажиров и багажа
22 Марта 2019, Пятница
Гендиректор «Колмара» Артем Левин пинял участие в совещании по промбезопасности на угледобывающих предприятиях