Мощный экскаватор запущен в строй на Эльгинском угольном комплексе

13.03.2019

ООО «Эльгауголь» ввело в эксплуатацию мощный карьерный экскаватор ЭКГ-18. Новое оборудование позволит нарастить объемы вскрышных работ на Эльгинском угольном месторождении.

Объем ковша ЭКГ – 18 кубометров, за рабочие сутки он может грузить от 20 до 24 тыс. кубических метров горной массы. Погрузку экскаватор осуществляет в круглосуточном режиме.

ЭКГ рассчитан на высокопроизводительную работу в самых тяжелых горно-геологических и климатических условиях. Для контроля за всеми параметрами рабочего процесса техника оснащена информационной и микропроцессорной системами управления, а также системами диагностики и автоматической защиты механизмов и узлов. В кабине предусмотрены современная система кондиционирования, тепло- и виброизоляция, удобное рабочее кресло, холодильник и СВЧ-печь. Для работы на новой технике сформирована опытная бригада.

«Запуск в строй мощного карьерного экскаватора на Эльге – это важное для нас событие. ЭКГ собрали в запланированные сроки, невзирая на сложные погодные условия. Новая техника позволит достичь запланированных на этот год производственных показателей, а в дальнейшем – плавно наращивать объёмы производства», – отметил управляющий директор ООО «Эльгауголь» Иван Цепков.

Пресс-служба ООО «Эльгауголь»

18 Марта 2019, Понедельник
ХVII районные соревнований отцов и сыновей по нетрадиционным видам спорта «А5а курэ5э – 2019» пройдут 31 марта
18 Марта 2019, Понедельник