#МойФлаг: в Нерюнгринском районе

22.08.2019

22 августа отмечается День Государственного флага. В честь праздника во всех районах Якутии прошла патриотическая акция #МойФлаг. В 10.00 триколоры взвились одновременно во всех муниципалитетах Якутии.

В Нерюнгринском районе государственный флаг поднял главный маркшейдер АО ХК «Якутуголь» Виталий Ашуркин, в акции приняли участие глава Нерюнгринского района Виктор Станиловский, глава города Нерюнгри Леонид Олейник, управляющий директор АО ХК «Якутуголь» Алексей Иванов. В 10.00 у офисного здания АО ХК «Якутуголь» акция прошла с участием сотрудников компании.

В честь праздника во всех поселениях района проходят торжественные мероприятия.

В 16.00 на крыльце районной администрации состоится торжественное мероприятие в вручением паспортов юным гражданам. Жители города смогут с 20.00 до 22.00 полюбоваться вечерним световым велопробегом. С 15.00 до 16.00 на площади Ленина вожатые социального проекта «Наш двор» приглашают ребятишек на развлекательную игровую программу.

Нерюнгринская централизованная библиотечная система предлагает своим читателям иллюстративно-тематическую книжную выставку «Главный символ страны».

В Центре правовой и деловой информации Нерюнгринской городской библиотеки с 20 августа открыт просмотр-выставка литературы «История государственного флага России». В отделе обслуживания подготовлена книжная выставка «Россия – священная наша держава». В библиотеке п. Чульман оформлен информационный стенд «Родных знамён священный шёлк». Библиотека п. Серебряный Бор проведет книжную выставку «Флаг на ветру, как часовой на посту».

ДК «Дружба» п. Беркакит 22 августа приглашает детей на игровую программу «Гордо реет флаг державный!» (в 10.00) и на мастер-класс по изготовлению флажков (в 11.00). В поселковой библиотеке в 11.00 начнется час правовых знаний «В символах России – история страны».

В кинозале ДК «Молодежный» п. Золотинка в праздничный день будет организован просмотр патриотических фильмов. На стадионе поселка в 17.30 начнутся соревнования по мини-футболу, а в 19.00 в спортивном зале ДК «Молодежный», на стадионе п. Золотинка начнутся соревнования по волейболу.

Пресс-служба Нерюнгринской районной администрации

19 Сентября 2019, Четверг
Техник производственно-технического отдела Нерюнгринской ГРЭС (филиал АО «Дальневосточная генерирующая компания») Юлия Евграфова вышла в финал республиканской деловой игры «Министр-2019».
19 Сентября 2019, Четверг
Глава района Виктор Станиловский посетил детскую поликлинику, проверив ход выполняемых ремонтных работ
19 Сентября 2019, Четверг
В новом учебном году нерюнгринских школьников кормят по-новому