На шахте «Денисовская» новые анкероустановщики JOY

15.03.2019

Самоходные анкероустановщики JOY, предназначенные для крепления кровли и бортов горных выработок, введены в эксплуатацию на шахте «Денисовская».

Современное оборудование позволит сократить время на установку анкеров, исключить простои в забое, снизить уровень травматизма, а также увеличить скорость продвижения забоя.

Один из анкероустановщиков был введен в работу полтора месяца назад, он установлен под комбайном MC-430 фирмы SANDVIK. Новое оборудование позволит увеличить скорость проходки с 12-15 метров в сутки до 20-40 метров в смену.

Еще один анкероустановщик начал работать 11 марта.

«Благодаря анкероустановщику будем стремиться установить новый рекорд горных выработок. И если до этого проходили 1250 – 1500 погонных метра выработки в месяц, сейчас цель – 1850 метров», - отметил Артем Левин, генеральный директор ООО «УК «Колмар».

Анкероустановщики максимально безопасны при ведении горных работ: защитная плита исключает обрушения горной массы. Время бурения и установки одного анкера в кровлю и в борта выработки снижается в несколько раз. Увеличение темпов проходческих работ позволит сотрудникам более оперативно подготавливать очистной фронт и эффективно осваивать запасы.

18 Марта 2019, Понедельник
ХVII районные соревнований отцов и сыновей по нетрадиционным видам спорта «А5а курэ5э – 2019» пройдут 31 марта
18 Марта 2019, Понедельник
В Нерюнгри прошел 5-й Южно-Якутский образовательный Форум «Открытая школа как условие изучения русского языка