Цвет:
Размер шрифта: a a a
Интервал:
Изображения: Выкл
Выбор шрифта: Arial Times New Roman
Обычная версия

Начат прием заявлений на ежемесячную денежную выплату на детей

26.05.2020

Нерюнгринское Управление социальной защиты населения и труда сообщает о начале приема заявлений на ежемесячную денежную выплату на детей в возрасте от 3 до 7 лет в Республике Саха (Якутия) с 20 мая 2020 года.

Данные меры социальной поддержки приняты Указом Президента РФ от 20.03.2020 г. № 199 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», Законом Республики Саха (Якутия) от 09.04.2020 г. 2226-З № 365-VI «О ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно в Республике Саха (Якутия)».

Выплаты могут оформить семьи с детьми в возрасте от 3 до 7 лет (включительно), если среднедушевой̆ доход семьи не превышает величину прожиточного минимума, установленную на второй квартал предыдущего года. В Республике Саха (Якутия) она составляет: в I зоне – 20 044 рублей, во II зоне – 16 780 рублей. Нерюнгринский район относится ко II зоне.

Размер выплат составит 50 % величины прожиточного минимума для детей, установленного на второй квартал предыдущего года по зонам республики и составит в I зоне – 10 274 рублей, во II зоне – 8 651 рублей.

Для получения выплат достаточно подать заявление. Предоставление иных документов не требуется, вся необходимая информация будет получена Управлением социальной̆ защиты в рамках межведомственного взаимодействия на основании предоставленных заявителем сведений. Для осуществления всех необходимых запросов необходимо заполнить заявление максимально точно.

Выплаты начнутся с июня 2020г. и будут назначаться с перерасчетом, начиная с 1 января 2020 года.

Подача заявлений о назначении данного пособия преимущественно осуществляется через портал www.gosuslugi.ru. Также, Порядком предусмотрена подача заявления гражданином лично в Управление социальной защиты населения и через МФЦ «Мои документы», а также посредством почтовой связи (с уведомлением).

В период режима повышенной готовности в связи с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19) до 31 мая 2020 года и до особого распоряжения прием граждан в клиентской службе Управления соцзащиты в Нерюнгринском районе осуществляется только по предварительной записи и по услугам, которые невозможно получить дистанционно в личном кабинете на портале госуслуг.

В целях реализации права граждан на подачу заявления в период пандемии, при невозможности у граждан подать через портал госуслуг, сообщаем о способе подачи заявления на бумажном носителе в следующем порядке:

Заявителю необходимо обратиться по телефону в Управление социальной защиты населения для получения консультации, а также помощи в заполнении заявлений на данную выплату;

Бланк заявления преимущественно будет направляться самому заявителю на его электронный адрес. В исключительных случаях распечатанный бланк можно будет получить в самом Управлении или в администрации поселения.

Жителям удаленных поселений за бланком заявления либо для его отправки можно будет обратиться в администрацию своего поселка.

Заполненный бланк необходимо отправить по электронной почте и после проверки правильности заполнения подойти в соцзащиту для его подписания. Либо принести в администрацию поселения для последующего направления в адрес Управления социальной защиты.

Данные меры принимаются для повышения качества и эффективности оказания услуг гражданам.

26 Июня 2020, Пятница
Энергетики Нерюнгринской ГРЭС в рамках регионального этапа Всероссийской акции «Надежный Партнер» назовут лучших потребителей тепловой энергии
25 Июня 2020, Четверг
Сегодня, 25 июня в Нерюнгринском районе началось Общероссийское голосование о поправках в Конституцию
23 Июня 2020, Вторник
На ГОК «Инаглинский» близится к завершению масштабное строительство шахты «Инаглинская» и обогатительной фабрики «Инаглинская-2» мощностью 12 млн. тонн угля в год