Некоммерческие организации обязаны отчитываться

13.03.2019

В соответствии с п. 3 ст. 32 Федерального закона от 12 января 1996 No7-ФЗ "О некоммерческих организациях" некоммерческие организации, за исключением указанных в пункте 3.1 настоящей статьи, обязаны представлять в уполномоченный орган документы, содержащие отчет о своей деятельности, о персональном составе руководящих органов, документы о целях расходования денежных средств и использования иного имущества, в том числе полученных от иностранных источников, а некоммерческие организации, выполняющие функции иностранного агента, также аудиторское заключение.

При этом в документах, представляемых некоммерческими организациями, выполняющими функции иностранного агента, должны содержаться сведения о целях расходования денежных средств и использования иного имущества, полученных от иностранных источников, и об их фактическом расходовании и использовании. Формы представления указанных документов (за исключением аудиторского заключения) и сроки их представления с учетом сроков, предусмотренных абзацем вторым настоящего пункта, определяются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. Некоммерческие организации, выполняющие функции иностранного агента, представляют в уполномоченный орган документы, содержащие отчет о своей деятельности, о персональном составе руководящих органов, один раз в полгода, документы о целях расходования денежных средств и использования иного имущества, в том числе полученных от иностранных источников, ежеквартально, аудиторское заключение - ежегодно.

В силу п. 3.1 ст.32 Федерального закона от 12 января 1996 №7-ФЗ"О некоммерческих организациях" некоммерческие организации, учредителями (участниками, членами) которых не являются иностранные граждане и (или) организации либо лица без гражданства, а также не имевшие в течение года поступлений имущества и денежных средств от иностранных источников, в случае, если поступления имущества и денежных средств таких некоммерческих организаций в течение года составили до трех миллионов рублей, представляют в уполномоченный орган или его территориальный орган заявление, подтверждающее их соответствие настоящему пункту, и информацию в произвольной форме о продолжении своей деятельности в сроки, которые определяются уполномоченным органом. На основании изложенного, всем некоммерческим организациям необходимо предоставить отчетность о своей деятельности за 2018 год, в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Саха (Якутия), по новым формам, в срок не позднее 15 апреля 2019 года.

18 Марта 2019, Понедельник
ХVII районные соревнований отцов и сыновей по нетрадиционным видам спорта «А5а курэ5э – 2019» пройдут 31 марта
18 Марта 2019, Понедельник
В Нерюнгри прошел 5-й Южно-Якутский образовательный Форум «Открытая школа как условие изучения русского языка