Нерюнгринка Татьяна Авдеева – лучший учитель-дефектолог Якутии

20.06.2019

В Якутске прошел республиканский конкурс профессионального мастерства «Учитель-дефектолог Якутии – 2019». Нерюнгринский район представила Татьяна Авдеева, учитель-дефектолог детского сада «Рябинушка».

Конкурс проводился Министерством образования Якутии и Институтом развития образования и повышения квалификации работников образования им. С. Н.Донского-II совместно с участием заинтересованных организаций и лиц.

Участники соревновались в трех турах. Первый - эссе «Учитель-дефектолог – профессия на века?!» - раскрытие представлений участника конкурса о перспективах развития профессии дефектолога, своего понимания миссии педагога-дефектолога в современном мире, смысла профессиональной деятельности, демонстрация видения современных проблем и возможных путей их решения средствами образования, социализации и реабилитации обучающихся с ОВЗ и инвалидностью.

Второй этап - тематическое коррекционно-развивающего занятие на тему «Лето» с обучающимися с ОВЗ и инвалидностью, которое проводилось в дошкольной образовательной организации с учетом его специализации.

По результатам двух туров конкурсанты, которые набрали наибольшее количество баллов, прошли в третий тур конкурса – «Мастер-класс» - публичная индивидуальная демонстрация способов трансляции на сцене образовательных коррекционно-развивающих технологий (методов, эффективных приёмов и др.).

Татьяна Анатольевна на своем мастер-классе представила возможности использования авторских пособий для развития высших психических функций в индивидуальной и групповой работе с детьми с замедленным психическим развитием.

По результатам трех туров Татьяна Авдеева стала победителем республиканского конкурса. Министр образования Якутии Владимир Егоров поздравил с победой в профессиональном конкурсе учителя-дефектолога Нерюнгринского района и вручил нагрудный знак «Отличник системы образования Республики Саха (Якутия)».

Пресс-служба Нерюнгринской районной администрации

17 Июля 2019, Среда
В связи с обращениями граждан, по поручению главы Нерюнгринского района Виктора Станиловского открыт новый автобусный маршрут
Работник компании «Колмар» отмечен наградой Минэнерго РФ