Нерюнгринские спортсмены готовятся к Играм «Манчаары»

20.04.2009
С 29 июня по 7 июля в г.Вилюйске Республики Саха (Якутия) пройдет XVIII Спартакиада РС (Я) по национальным видам спорта Игры «Манчаары». Традиционная Спартакиада является третьим по значимости спортивным событием в нашей республике – после Международных спортивных игр «Дети Азии» и Спортивных игр народов Якутии. Она проводится под эгидой Государственного комитета РС (Я) по физкультуре и спорту и администрации муниципального образования «Вилюйский улус». Главная цель организаторов Игр – показать возможность достойного проведения таких масштабных состязаний по национальным видам спорта. Соревнования будут проводиться по 10 видам спорта: борьбе «Хапсагай», гиревому спорту, легкой атлетике, якутским прыжкам, мас-рестлингу, национальному многоборью, стрельбе из лука, конным скачкам, спортингу и пулевой стрельбе. Кроме того, во время Игр планируется проведение нескольких всероссийских турниров. Соревнования по легкой атлетике кроме традиционных длинных дистанций будут включать и спринт. Также в программу Спартакиады включены два новых вида: спортинг и пулевая стрельба. Это продиктовано введением в республике программы развития данных видов спорта. Спортивная делегация Нерюнгринского района будет насчитывать 57 спортсменов и тренеров. Возглавит делегацию глава муниципального образования «Нерюнгринский район» Владимир Кожевников. Во время проведения Игр «Манчаары» также будет организован смотр-конкурс для определения лучшей постановки национальных видов спорта в муниципальных образованиях. Его результаты не будут включаться в общекомандный зачет, а будут подведены отдельно. По распоряжению главы муниципального образования «Нерюнгринский район» Владимира Кожевникова был создан оргкомитет и утвержден план по подготовке и участию спортивной делегации Нерюнгринского района в Спартакиаде РС (Я). В состав организационного комитета входят главы поселений Нерюнгринского района, руководители крупных предприятий и организаций, директора спортивных школ и специалисты Нерюнгринской районной администрации. Наши спортсмены будут участвовать во всех видах спорта. Подготовка к соревнованиям уже идет полным ходом.
25 Мая 2019, Суббота
В преддверии Дня российского предпринимательства глава района Виктор Станиловский встретился с представителями малого и среднего бизнеса Нерюнгриского района
25 Мая 2019, Суббота
Состоялось заседание постоянной комиссии по образованию, культуре, спорту, связям с общественностью и СМИ Нерюнгринского районного Совета депутатов