Нерюнгринский район готовится к сезону лесных пожаров и периоду паводков

13.04.2024

Глава Нерюнгринского района Роман Щегельняк провел плановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.
Главными вопросами повестки были меры по охране и защите лесов на время пожароопасного периода, подготовка поселений к сезону пожаров, меры по безопасному пропуску паводковых вод в период весеннего половодья. Участники совещания обсудили наличие ресурсов  и средств для тушения пожаров, алгоритм решения межведомственных организационных вопросов, проведение совместных тренировок, подготовку населенных пунктов.
О готовности к сезону лесных пожаров и паводку доложили главы поселений и представители Нерюнгринского лесничества, Отдела надзорной деятельности, инспекторского участка Центра ГИМС.
В частности Нерюнгринским лесничеством разработаны 34 маршрута патрулирования протяженностью более 2000 км, которые будут осуществлять государственные лесные инспекторы при участии комитета экологического надзора, сотрудников МВД и др.
Проверены лесопожарные формирования – Авиалесоохрана и нерюнгринский филиал Якутлесресурс, установлена их готовность к пожароопасному периоду – 100 %, личный состав укомплектован в полном объеме, техника прошла техосмотр, находится в рабочем состоянии.
Утверждены маршруты авиа- и наземного патрулирования, а также зоны космомониторинга.
Разработаны мероприятия в рамках подготовки к паводковому периоду.
Глава района поручил в мае провести учения для отработки оперативного взаимодействия всех заинтересованных служб и привлечённых организаций при возникновении ЧС в пожароопасном сезоне.

13 мая 2024, Понедельник
В Нерюнгринском районе завершился конкурс «Лучший специалист по охране труда», который является первым этапом аналогичного республиканского конкурса
13 мая 2024, Понедельник
В Нерюнгринском районе прошел первый этап республиканского конкурса детских рисунков