О тарифах в Нерюнгринском районе на 2019 год

28.12.2018

Тарифы на коммунальные услуги

В связи с повышением ставки налога на добавленную стоимость повышение тарифа на коммунальные услуги будет проводиться в два этапа. В соответствии с распоряжением Правительства РФ от 15.11.2018 № 2490-р предельный индекс изменения платы граждан за коммунальные услуги с 01 января 2019 года составит 1,7%, с 01 июля – 2,4% с предельно допустимым отклонением в размере 2,4% от величины указанного индекса. В Нерюнгринском районе максимально допустимый возможный рост платы граждан за коммунальные услуги с 01 июля 2019 года составит 4,8%.

Обращаем внимание, что утвержденные ограничения роста платы граждан за коммунальные услуги относятся к совокупному платежу за набор коммунальных услуг (теплоснабжение, водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, поставки твердого топлива). Таким образом, рост размера платы граждан отдельно по каждому виду коммунальных услуг может составить величину, отличную от утверждённых показателей.

Следует учитывать, что для потребителей коммунальных услуг, осуществляющих оплату за коммунальные услуги по фактическим показателям объемов потребления (по показаниям приборов учета), изменение размера платы будет зависеть не только от тарифа, но и от объемов потребления. То есть фактический рост размера платы в каждой конкретной квартире может сложиться по-разному.

Постановлением Государственного комитета по ценовой политике Республики Саха (Якутия) от 17.12.2018 года № 170 «О внесении изменений в некоторые постановления Правления ГКЦ РС (Я)» изменены льготные тарифы для населения муниципального образования «Нерюнгринский район» на услуги водоснабжения, водоотведения и отопления, которые подлежат применению с 01 января 2019 года.

Льготные тарифы для населения МО «Нерюнгринский район» с 01 января 2019 по 30 июня 2019 года

Холодное водоснабжение
№ п/п Наименование организации коммунального комплекса, индивидуального предпринимателя Ед. изм. Тариф
1 ООО "Магистраль Беркакит"** руб./м³ 50,87*
2 ООО «МП КК НР» (п. Золотинка)*** руб./м³ 69,72
3 ООО «МП КК НР» (с. Иенгра)*** руб./м³ 69,72
4 ООО «ИТЭК» (п. Хани)** руб./м³ 70,90
5 ООО "Энергорайон Чульман"** руб./м³ 70,90
6 ООО "Максимус+" (с. Большой Хатыми)*** руб./м³ 69,72
7 ПАО "НГВК"** руб./м³ 70,90
8 АО "ДГК" НГРЭС (п. Чульман)** руб./м³ 70,90
9 АО "ДГК" НГРЭС (п. Серебряный Бор)** руб./м³ 70,90
Горячее водоснабжение
№ п/п Наименование организации коммунального комплекса, индивидуального предпринимателя При закрытой системе теплоснабжения (руб./м3) При открытой системе теплоснабжения (руб./м3)
1 Организации всех форм собственности и индивидуальные предприниматели, применяющие общую систему налогообложения 129,85 38,81
2 Организации всех форм собственности и индивидуальные предприниматели, применяющие специальные налоговые режимы 127,69 38,16
Водоотведение
1 ООО "Магистраль Беркакит"** руб./м³ 38,21
2 ООО «МП КК НР» (п. Золотинка)*** руб./м³ 37,57
3 ООО «МП КК НР» (с. Иенгра)*** руб./м³ 37,57
4 ООО «ИТЭК» (п. Хани)** руб./м³ 38,21
5 ООО "Энергорайон Чульман"** руб./м³ 38,21
6 ООО "Максимус+" (с. Большой Хатыми)*** руб./м³ 37,57
7 ПАО "НГВК"** руб./м³ 38,21
8 АО "ДГК" НГРЭС (п. Чульман)** руб./м³ 38,21
9 АО "ДГК" НГРЭС (п. Серебряный Бор)** руб./м³ 38,21
Отопление
№ п/п Наименование организации коммунального комплекса, индивидуального предпринимателя Тариф (руб./Гкал)
1 этажный дом 2-х этажный дом 3-х этажный дом 4-х этажный дом 5-и этажный дом и выше
1 Организации всех форм собственности и индивидуальные предприниматели, применяющие общую систему налогообложения 1 222,52 1 505,62 1 658,36 1 851,57 2 021,68
2 Организации всех форм собственности и индивидуальные предприниматели, применяющие специальные налоговые режимы 1 202,14 1 480,53 1 630,72 1 820,71 1 987,99
кроме:
3 АО «ДГК» Филиал Нерюнгринская ГРЭС**
(тепловая энергия, используемая для целей оказания коммунальной услуги горячего водоснабжения в домах с индивидуальными тепловыми приборами)
3.1. в отопительный период 838,55
3.2. в межотопительный период 1 025,22

Примечание:

*экономически обоснованный тариф
**организация является плательщиком НДС
*** организация не является плательщиком НДС

Электрическая энергия

№ п/п Наименование организации коммунального комплекса, индивидуального предпринимателя Ед. изм. с 01.01.2019 по 30.06.2019 с 01.07.2019 по 31.12.2019
тариф для населения, проживающего в городских и сельских населенных пунктах в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами и (или) электроотопительными установками
1 Одноставочный тариф руб./кВтч 4,20 4,33
2 Одноставочный тариф, дифференцированный по двум зонам суток
2.1. Дневная зона (пиковая и полупиковая) руб./кВтч 4,23 4,36
2.2. Ночная зона руб./кВтч 2,74 2,82
3 Одноставочный тариф, дифференцированный по двум зонам суток
3.1. Пиковая зона руб./кВтч 4,64 4,78
3.2. Полупиковая зона руб./кВтч 4,20 4,33
3.3. Ночная зона руб./кВтч 2,74 2,82

С переходом с 01 января 2019 года на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами услуга по вывозу мусора переходит из категории жилищных услуг в категорию коммунальных. Плата за обращение с твердыми коммунальными отходами для населения будет рассчитываться исходя из числа постоянно и временно проживающих граждан в жилом помещении.

Постановлением Правления Государственного комитета по ценовой политике Республики Саха (Якутия) от 20.12.2018 № 214 «Об установлении предельных единых тарифов на услуги региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Республики Саха (Якутия) на 2019 год» утверждены тарифы для муниципальных образований.

Твердые коммунальные отходы

Многоквартирные дома Индивидуальные жилые дома, жилые дома с приусадебным участком
Годовой норматив накопления, м³ Предельный единый тариф, руб/мес. с чел. Годовой норматив накопления, м³ Предельный единый тариф, руб/мес. с чел.
1,86 123,76 1,97 131,08

Тарифы на перевозку пассажиров и багажа

Под влиянием общеэкономических факторов ежегодно пересматриваются и утверждаются тарифы на перевозку пассажиров и багажа общественным пассажирским автобусным транспортом по муниципальным маршрутам регулярных перевозок по регулируемым тарифам на территории муниципального образования «Нерюнгринский район». В целях защиты экономических интересов населения Нерюнгринского района тариф для населения устанавливается ниже экономически обоснованного тарифа. Разница в цене между экономически обоснованным тарифом и тарифом для населения покрывается из местного бюджета.

Наименование услуги Наименование
маршрута
регулярных
перевозок
Наименования промежуточных
остановочных пунктов по
маршруту регулярных перевозок или наименования поселений, в
границах которых расположены
промежуточные остановочные
пункты
Тариф для населения на проезд и провоз багажа, руб. Уровень платы для населения от величины экономически обоснованного тарифа,%

Прямой путь Обратный путь
Пассажирские перевозки, осуществляемые в пригородном, междугородном сообщении на территории Нерюнгринского района Пригородное сообщение:

г.Нерюнгри - Аэропорт      п.Чульман

г.Нерюнгри - Аэропорт      п.Чульман Аэропорт      п.Чульман - г.Нерюнгри 115,00 65,35
г.Нерюнгри -п.Чульман п.Чульман - г.Нерюнгри 90,00 85,92
п.Серебряный Бор - п.Чульман п.Чульман - п.Серебряный Бор 46,00 65,38
п.Серебряный Бор - Аэропорт      п.Чульман Аэропорт п.Чульман - п.Серебряный Бор 71,00 51,97
г.Нерюнгри – ЖДВ п.Беркакит г.Нерюнгри - ЖДВ п.Беркакит ЖДВ п.Беркакит - г.Нерюнгри 50,00 76,51
г.Нерюнгри - п.Серебряный Бор г.Нерюнгри - п.Серебряный Бор п.Серебряный Бор - г.Нерюнгри 44,00 55,75

Междугородное сообщение:

г.Нерюнгри - п.Золотинка г.Нерюнгри - п.Золотинка п.Золотинка - г.Нерюнгри 140,00 52,14
г.Нерюнгри - с.Иенгра с.Иенгра - г.Нерюнгри 120,00 54,78
с.Иенгра-п.Золотинка п.Золотинка - с.Иенгра 20,00 40,43
г.Нерюнгри - п.Хатыми г.Нерюнгри - п.Хатыми п.Хатыми - г.Нерюнгри 210,00 11,76
Автостанция п.Чульман - п.Хатыми п.Хатыми - Автостанция п.Чульман 120,00 8,61
Пассажирские перевозки, осуществляемые в городском сообщении на территории ГП «Поселок Чульман» В границах поселения 32,00 43,05
Пассажирские перевозки, осуществляемые в городском сообщении на территории МО «Город Нерюнгри» В границах муниципального образования 32,00 64,10

22 Января 2019, Вторник
Служба адресных субсидий на ЖКУ по Нерюнгринскому району подвела итоги работы за 2018 год.
18 Января 2019, Пятница
Начался конкурсный отбор претендентов на получение грантов МО «Нерюнгринский район»
18 Января 2019, Пятница
В Нерюнгринском районе пройдет республиканский фестиваль практической психологии «В пространстве души»