ОБЩЕСТВО НАЧИНАЕТСЯ С СЕМЬИ

05.05.2008
29 апреля в большом зале Нерюнгринской районной администрации состоялся I форум родительской общественности. Мероприятие прошло в рамках Года Семьи. В форуме приняли участие общественные организации, занимающиеся реализацией семейной политики в нашем районе, родительские комитеты и педагоги школ. Открыл форум глава Нерюнгринского района Владимир Кожевников. В своем вступительном слове он поблагодарил собравшихся за большую работу, проводимую в целях укрепления института семьи. «Я благодарен за то, что наряду с выполнением своих профессиональных обязанностей вы находите время и силы заниматься общественной работой. Вы выполняете очень важную задачу, объединяя усилия государства и потребности конкретной семьи в вопросе возрождения духовных ценностей и преемственности семейных традиций. Мы все осознаем, что чем больше семей живут в гармонии и согласии, чем сильнее они скреплены общими целями и нравственными началами, тем гуманнее все наше общество», - сказал Владимир Викторович. В подтверждение своих слов глава вручил республиканские и муниципальные награды представителям общественных организаций. Первый родительский форум собрался с целью привлечь внимание к общественной работе по взаимодействию родителей, школы и общества. Поэтому самое серьезное внимание было уделено таким вопросам, как значение семьи, воспитательная роль родителей, школы и общества. Перед участниками форума выступили Виктор Черноусов, председатель районного Совета старейшин, Евгений Желяк, председатель Совета патриотического и нравственного воспитания гимназии № 2, Александр Прощалыгин, руководитель подросткового клуба «Strong Spirit», семейный интернациональный клуб «Очаг» СОШ № 2. На основе выступлений и обсуждений было принято Обращение участников форума.

ОБРАЩЕНИЕ
участников I Форума родительской общественности
Нерюнгринского района

Мы, участники районного Форума родительской общественности, осознавая важность ответственности за судьбу наших детей, за воспитание в них морально-нравственных жизненных принципов, развитие социальной позиции, обращаемся ко всем взрослым Нерюнгринского района:
Уважаемые земляки!
«Дети мира – невинны и зависимы», - говорится во Всемирной декларации об обеспечении выживания, защиты и развития детей. Конечно, дитя надо кормить, одевать, надо лелеять и пестовать, чтобы он набирался крепости, уверенно встал на ноги и стал полноценным членом общества, который может внести свой неповторимый вклад в развитие мира. Безусловно, то, что, когда сегодняшние дети вырастут, они будут жить в том мире, который мы для них построили и в котором мы их научили жить. И уже сегодня, в эти дни, сейчас решается: протянут ли свою руку постаревшему взрослому наши дети.
Уважаемые земляки!
Будьте добрее, внимательнее к своим детям, будьте милосердны к проблемам других детей.
Среди череды взрослых дел сумейте изыскать время для общения с ребенком, в каком бы возрасте он не был.
Взрослые жизненные ситуации не перекладывайте на детские плечи. Любите своих детей.
Помните, ваши дети тоже станут родителями. А как они будут исполнять свой родительский долг – зависит от вас.
Приглядитесь, как можно более внимательно, к робким росткам способностей ребенка и стремитесь создать все условия, чтобы грани его таланта засверкали яркой радугой.
Безнадзорными могут быть дети и из вполне внешне состоявшихся семей, но где на них у взрослых всегда не хватает времени, и они представлены сами себе. Дети бродяжничают, попрошайничают, воруют, пьют, пробуют и употребляют наркотики. Берегите детей от пагубного влияния теневой стороны жизни, от обманчивой романтики криминального мира.
Если мы хотим обеспечить благополучное будущее нашим детям, мы должны привить им чувство патриотизма, ответственности за свои поступки, чувство любви к матери, отцу, Родине.
Объединяйтесь в семейные клубы. Общение в них поможет укрепить ваши семейные узы, раскрыть творческие способности, познать много интересного.
Активнее включайтесь в общественную работу по обустройству детских дворовых площадок, созданию домовых комитетов, которые должны способствовать организации досуга детей и молодежи. Всей семьей принимайте участие в мероприятиях, способствующих здоровому образу жизни.
Счастлив тот ребенок, у которого есть семья, где он находится постоянно в поле зрения любящих родных людей, которые подскажут правильные решения, защитят от холода, голода, болезней, поругают за проделки и ошибки, поддержат начинания и оценят его маленькие, но очень важные победы!

Принято 29 апреля 2008 года

23 Августа 2019, Пятница
Глава Нерюнгринского района Виктор Станиловский поздравил коллектив ООО «Эльгауголь» с наступающим праздником – Днем шахтера
22 Августа 2019, Четверг