Обучение общественных наблюдателей

14.02.2024

В Нерюнгринском районе представители Общественной палаты Якутии Анатолий Бравин и Вадим Дьяконов провели обучение общественному наблюдению.

Анатолий Бравин сообщил, что для работы на выборах Президента России в Якутии проходят обучение около двух тысяч наблюдателей. В 2024 году значительный интерес к выборам проявила молодёжь. Наблюдать за процессом выборов вызвалось немалое количество студентов.

«В Общественной палате региона будет работать Центр общественного наблюдения. Каждый избирательный участок оснастят средствами видеонаблюдения и видеофиксации, — подчеркнул Бравин. — Вся информация будет стекаться в единый центр, который расположится в 601 аудитории — большом конференц-зале Дома общественности на улице Курашова, 24 города Якутска. Под исключения, согласно действующему законодательству, попадают лечебные учреждения, воинские части и СИЗО».

Завершилось обучение приятным моментом. Анатолий Бравин наградил Почетной грамотой Общественной палаты члена Общественного совета Нерюнгринского района Анну Киселеву.

13 апреля 2024, Суббота
Глава Нерюнгринского района Роман Щегельняк провел плановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности
13 апреля 2024, Суббота
Глава Нерюнгринского района Роман Щегельняк посетил ФОК «Антрацит»