Оперативная информация по лесным пожарам 13 августа 2019

13.08.2019

По состоянию на 13 августа 2019 в Нерюнгринском районе действуют два лесных пожара. Один - в районе села Б. Хатыми площадь. 460 га. На тушении задействованы 85 человек, в том числе мобилизованные работники предприятий района, работает вертолет МИ-8 авиалесохраны, а также привлеченная техника. Прекращено распространение огня и созданы условия для ликвидации пожара имеющимися силами и средствами.

Второй пожар возник 12 августа во второй половине дня в 34 км от Беркакита, куда незамедлительно был направлен десант и доставлено вертолетом две ёмкости с водой. Сегодня пожар занимает площадь 11 га. Его тушением занимаются 10 человек, которые не допускают прироста территории, охваченной огнем.

Напоминаем, что с 8 августа в районе введен режим ЧС, категорически запрещен выход населения в лес без служебной необходимости.

Пресс-служба Нерюнгринской районной администрации

Компания «Колмар» играет значимую роль в развитии Южной Якутии
11 Декабря 2019, Среда
Входящая в Нерюнгринское отделение Ассамблеи народов Якутии татаро-башкирская община Нерюнгринского района (председатель общины Назира Толмачева) в шестой раз провела национальный праздник «Жиен»