Оперативная информация по лесным пожарам 9 августа 2019

09.08.2019

По состоянию на 9 августа 2019 в Нерюнгринском районе действует один лесной пожар в 15 км от с. Б. Хатыми на площади порядка 390 га. На тушении задействованы 64 человека, в том числе 22 мобилизованных работника предприятий района, привлечены два гусеничных вездехода и бульдозер, все силы авиалесохраны и Якутлесресурс.

Переломить ситуацию не удается, в настоящее время главная задача – сдерживать распространение пламени.

Напоминаем, что с 8 августа в районе введен режим ЧС, категорически запрещен выход населения в лес без служебной необходимости.

Разработан детальный план по тушению лесных пожаров. Проведено совещание с представителями предприятий, включенных в план тушения лесных пожаров, определены первоочередные меры. Продолжается работа патрульных групп во всех поселениях.

В районе сохраняется пятый класс пожарной опасности. Населению необходимо проявлять максимальную осторожность, чтобы не допустить новых пожаров в лесах.

Пресс-служба Нерюнгринской районной администрации

6 Декабря 2019, Пятница
15 юнармейцев п. Беркакит посетили войсковую часть в п. Екатеринославка Амурской области
6 Декабря 2019, Пятница
3 Декабря 2019, Вторник
3 декабря в Нерюнгринской районной администрации прошло торжественное закрытие XIII Республиканской экологической акции «Природа и мы».