Осенние экологические акции в Нерюнгринском районе

06.09.2019

В Нерюнгринской районной администрации активисты экологического движения и представители органов местного самоуправления обсудили участие жителей района в традиционных экологических акциях – «Зеленая Россия», «Живи лес!» и «Чистые берега Дальнего Востока». Главная цель – привлечение внимания к проблемам сохранения, восстановления и приумножения природных богатств.

Первый заместитель главы района Артем Фирстов пригласил к разговору представителей поселений, трудовых и студенческих коллективов, садово-огороднических товариществ, общественных организаций, комитета государственного экологического надзора, и т.д.

К акции «Чистые берега Дальнего Востока» первыми присоединились крупнейшие промышленные предприятия района – компании «Якутуголь». «Колмар», Нерюнгринская ГРЭС. Затем на уборку берегов Чульмана вышли сотрудники ООО «Айгуль», студенты Южно-Якутского технологического колледжа (ЮЯТК), студенты и работники Нерюнгринского филиала СВФУ им М.К.Аммосова. Акция продлится до конца недели, принять участие в ней могут все желающие.

Нерюнгринцы традиционно активно принимают участие во Всероссийской акции «Живи, лес!», в рамках которой проходят мероприятия по озеленению города и поселков. Как обычно предприятия могут по заявкам в Нерюнгринском лесничестве получить разрешение на выкопку посадочного материала. По предварительным прогнозам, в ближайшие две недели погода позволит высаживать деревья. Участие в акции могут принять все желающие.

Предприятия города наводят порядок на закреплённых участках.

Нерюнгринская молодежь планирует 22 сентября провести очередные «Чистые игры» на территории города. О месте и времени будет сообщено дополнительно.

Пресс-служба Нерюнгринской районной администрации

19 Сентября 2019, Четверг
Техник производственно-технического отдела Нерюнгринской ГРЭС (филиал АО «Дальневосточная генерирующая компания») Юлия Евграфова вышла в финал республиканской деловой игры «Министр-2019».
19 Сентября 2019, Четверг
Глава района Виктор Станиловский посетил детскую поликлинику, проверив ход выполняемых ремонтных работ
19 Сентября 2019, Четверг
В новом учебном году нерюнгринских школьников кормят по-новому