Продлено ограничение реализации отдельных видов спиртосодержащей непищевой продукции

30.01.2017

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по РС(Я) в Нерюнгринском районе информирует, что продлено ограничение реализации отдельных видов спиртосодержащей непищевой продукции.

Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации А.Ю. Поповой издано Постановление от 24.01.2017 № 7 «О приостановлении розничной торговли спиртсодержащей непищевой продукции» (далее – Постановление). Постановление вступает в силу с 27 января 2017 года.

Данное Постановление регламентирует приостановить на 60 суток юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией с содержанием этилового спирта более 28 % объема готовой продукции (за исключением стеклоомывающих жидкостей, нежидкой спиртосодержащей непищевой продукции, а также спиртосодержащей непищевой продукции с использованием укупорочных средств, исключающих её пероральное потребление), осуществляемой ниже цены, по которой осуществляется розничная продажа водки, ликероводочной и другой алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов за 0,5 литра готовой продукции.

Данное Постановление не распространяется на продукцию, имеющую аэрозольную упаковку (лаки и лосьоны для волос, дезодоранты, аэрозольные освежители воздуха, антистатики), или имеющие фиксирующую крышку с роликовым аппликатором, или соответствующую консистенцию спиртосодержащей косметической продукции (гель, пена, спрей, кремы, масла), что предотвращает использование указанной продукции в качестве суррогата алкогольной продукции.

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по РС(Я) в Нерюнгринском районе усилен контроль за оборотом в розничной торговле спиртосодержащей непищевой продукции. Особое внимание при проведении надзорных мероприятий будет уделяться цене продаваемой продукции.

20 Июня 2019, Четверг
«Колмар» откроет Индии российский рынок коксующихся углей
20 Июня 2019, Четверг
Республиканский конкурс профессионального мастерства «Учитель-дефектолог Якутии – 2019»