Продлено ограничение реализации отдельных видов спиртосодержащей непищевой продукции

30.01.2017

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по РС(Я) в Нерюнгринском районе информирует, что продлено ограничение реализации отдельных видов спиртосодержащей непищевой продукции.

Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации А.Ю. Поповой издано Постановление от 24.01.2017 № 7 «О приостановлении розничной торговли спиртсодержащей непищевой продукции» (далее – Постановление). Постановление вступает в силу с 27 января 2017 года.

Данное Постановление регламентирует приостановить на 60 суток юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией с содержанием этилового спирта более 28 % объема готовой продукции (за исключением стеклоомывающих жидкостей, нежидкой спиртосодержащей непищевой продукции, а также спиртосодержащей непищевой продукции с использованием укупорочных средств, исключающих её пероральное потребление), осуществляемой ниже цены, по которой осуществляется розничная продажа водки, ликероводочной и другой алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов за 0,5 литра готовой продукции.

Данное Постановление не распространяется на продукцию, имеющую аэрозольную упаковку (лаки и лосьоны для волос, дезодоранты, аэрозольные освежители воздуха, антистатики), или имеющие фиксирующую крышку с роликовым аппликатором, или соответствующую консистенцию спиртосодержащей косметической продукции (гель, пена, спрей, кремы, масла), что предотвращает использование указанной продукции в качестве суррогата алкогольной продукции.

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по РС(Я) в Нерюнгринском районе усилен контроль за оборотом в розничной торговле спиртосодержащей непищевой продукции. Особое внимание при проведении надзорных мероприятий будет уделяться цене продаваемой продукции.

19 Сентября 2019, Четверг
Техник производственно-технического отдела Нерюнгринской ГРЭС (филиал АО «Дальневосточная генерирующая компания») Юлия Евграфова вышла в финал республиканской деловой игры «Министр-2019».
19 Сентября 2019, Четверг
Глава района Виктор Станиловский посетил детскую поликлинику, проверив ход выполняемых ремонтных работ
19 Сентября 2019, Четверг
В новом учебном году нерюнгринских школьников кормят по-новому