Работники «Якутугля» и «Эльгаугля» соревновались на воде

12.07.2019

В АО ХК «Якутуголь» состоялось ежегодное открытое первенство по технике водного туризма. Участие в соревновании приняли более 100 человек.

На старт вышли семь команд: обогатительной фабрики, нерюнгринской автобазы, «Мечел-Ремсервиса», автобазы технологического автотранспорта, аппарата управления, нерюнгринского разреза, сборная погрузочно-транспортного управления и управления технического контроля, а также две команды «Эльгаугля».

Спортсмены приняли участие в двух основных конкурсах. Одним из них является гонка на катамаранах - «Водное ралли». Протяженность речной трассы – около 26 километров.  Командам, состоящим из 4 человек, предстояло за максимально короткое время преодолеть весь участок. В ходе двухдневной гонки лучший результат показала команда «Эльгауголь-1», вторыми пришли работники автобазы технологического автотранспорта, на третьем месте сотрудники аппарата управления.

Во втором конкурсе командам на время предстояло спасти условного утопающего и его личные вещи, доставить пострадавшего на берег. Быстрее всех с этим заданием справился коллектив автобазы технологического автотранспорта.

Вечер первого дня завершили традиционным конкурсом туристической песни. Все продемонстрировали прекрасные вокальные способности, смекалку, создали настроение и участникам сплава, и болельщикам.

Победителем стала команда, набравшая наибольшее количество очков по результатам двух основных этапов. Так, обладателем «золота» первенства по технике водного туризма стала команда «Эльгауголь-1», на второй ступени пьедестала - автобаза технологического автотранспорта, замкнули тройку призеров представители аппарата управления «Якутугля».

«Соревнования по технике водного туризма по праву считаются одними из самых зрелищных. К этому событию команды серьезно готовятся, много тренируются. Это становится очевидным во время гонки, результат которой невозможно предугадать. Кроме того, сплав – отличная возможность отдохнуть на природе, встретиться с коллегами, стать более сплочёнными, что, несомненно, помогает в повседневной работе», - отметил управляющий директор АО ХК «Якутуголь» Алексей Иванов.

Пресс-служба АО ХК «Якутуголь»

23 Августа 2019, Пятница
Глава Нерюнгринского района Виктор Станиловский поздравил коллектив ООО «Эльгауголь» с наступающим праздником – Днем шахтера
22 Августа 2019, Четверг