«Сделал сам - помоги другому!»

24.05.2024

В кадровом центре Нерюнгринского района «Работа России» прошел круглый стол «Сделал сам - помоги другому!» в рамках республиканской акции «Трудоустройство. Zанятость. Стимул», посвященной Дню защиты от безработицы.

Участники мероприятия обменялись опытом по заключению соглашения для трудоустройства граждан с инвалидностью. В заинтересованном разговоре приняли участие общественные организации: ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла Нерюнгринского района и города Нерюнгри, Общероссийская Ассоциация ветеранов боевых действий ОВД и ВВ России по РС(Я) филиал г. Нерюнгри, Всероссийское общество слепых, а также предприятия, которым установлена квота: ООО УК «Колмар», Нерюнгринская ГРЭС, Якутский отряд охраны филиала ПАО «Газпром».

Начальник отдела взаимодействия с работодателями Ирина Себа проинформировала участников круглого стола:

- о заключении соглашения о трудоустройстве граждан с инвалидностью («Всероссийское общество слепых» и Якутский отряд охраны филиала ПАО «Газпром» заключили соглашения на 6 рабочих мест и поделились опытом);

-о государственных мерах поддержки, порядке и алгоритме действий по реализации Постановления Правительства РФ от 13 марта 2021г. №362 «О государственной поддержке в 2024 году юридических лиц, включая некоммерческие организации, и индивидуальных предпринимателей в целях стимулирования занятости отдельных категорий граждан»;

- о предоставлении субсидии из государственного бюджета Республики Саха (Якутия) на содействие трудоустройству незанятых инвалидов на оборудованные (оснащенные) для них рабочие места и на организацию сопровождения инвалидов.

21 июня 2024, Пятница
Сегодня состоялась торжественная церемония открытия первой смены детского оздоровительного лагеря
19 июня 2024, Среда
Депутаты актуализировали бюджет Нерюнгринского района