Сотрудники ГИБДД позаботились о детях

17.10.2014

В Международный день белой трости сотрудники Нерюнгринской Госавтоинспекции пришли в гости к ребятам коррекционной начальной школы, в которой обучаются дети с ослабленным зрением.

В город уже практически пришла зима, а это добавило трудностей и детям с проблемами зрения и их родителям. Инспекторы провели с ребятами дополнительные занятия на тему «Безопасность на зимней дороге», объяснив, что скользкая дорога не позволяет водителям и пешеходам остановиться мгновенно, а тормозной путь увеличивается, поэтому участникам дорожного движения необходимо быть особенно внимательными.

Сами маленькие пешеходы с ослабленным зрением понимают, что их недуг делает их пребывание на проезжей части еще более опасным, и порой без посторонней помощи им обойтись очень трудно. Главные помощники- конечно, мамы и папы, у кого-то есть собака, кто-то уже учиться обращаться специальной тростью.

Еще немного и световой день в Южной Якутии заметно сократится. От сотрудников Госавтоинспекции ребята узнали, что хорошими помощниками в пути для них на этот период могут стать фликеры, позволяющие водителю увидеть пешехода с гораздо большего расстояния. В этот день у каждого из ребят коррекционной школы появился «светлячок-помощник» - в подарок от сотрудников Госавтоинспекции ребята получили светоотражающие браслеты.

23 Августа 2019, Пятница
Глава Нерюнгринского района Виктор Станиловский поздравил коллектив ООО «Эльгауголь» с наступающим праздником – Днем шахтера
22 Августа 2019, Четверг
В канун Дня шахтера глава Нерюнгринского района Виктор Станиловский, его заместители Артём Фирстов, Наталья Угарова и Лев Зотов поздравили коллективы угольщиков