Цвет:
Размер шрифта: a a a
Интервал:
Изображения: Выкл
Выбор шрифта: Arial Times New Roman
Обычная версия

Создана комиссия по расследованию загрязнения Чульмана

10.01.2019

В связи с выявленным случаем загрязнения воды в реке Чульман в 7 км на северо-восток от г. Нерюнгри в Нерюнгринской районной администрации создана межведомственная комиссия по расследованию данного факта. Председателем комиссии назначен первый заместитель главы района Артем Фирстов.

Комиссия проведет расследование до 31 января. Материалы будут направлены в контрольно-надзорные органы для принятия мер.

К настоящему времени место происшествие обследовано представителями Нерюнгринского комитета государственного экологического надзора, отдела рыбоохраны агентства «Росрыболовство» и общественного экологического совета. Пробы воды, взятые на различных участках, направлены в Якутск для исследования.

«Ситуация с загрязнением Чульмана находится под постоянным контролем районной администрации и Министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства Якутии. Виновные будут установлены и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством, - сказал первый заместитель главы район Артём Фирстов. – Хочу сказать слова благодарности нашим неравнодушным землякам, которые обнародовали данный факт в сети Интернет и привлекли к нему внимание общественности. Только консолидируя силы с населением, мы сможем эффективно организовать природоохранную деятельность на территории района. Как сказал в своем послании глава Якутии Айсен Николаев, «без сопричастности людей мы не добьемся успеха».

Пресс-служба Нерюнгринской районной администрации

22 Января 2019, Вторник
Служба адресных субсидий на ЖКУ по Нерюнгринскому району подвела итоги работы за 2018 год.
18 Января 2019, Пятница
Начался конкурсный отбор претендентов на получение грантов МО «Нерюнгринский район»
18 Января 2019, Пятница
В Нерюнгринском районе пройдет республиканский фестиваль практической психологии «В пространстве души»