В ОАО ХК «ЯКУТУГОЛЬ» ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ФОТОКОНКУРСА

30.12.2014

Нерюнгри, Россия – 22 декабря 2014 г. – В ОАО ХК «Якутуголь», входящем в ОАО «Мечел-Майнинг», подведены итоги фотоконкурса среди работников Эльгинского угольного комплекса (ЭУК).

Идея проведения конкурса принадлежала профкому первичной профсоюзной организации работников ЭУК. Мероприятие было организовано с целью выявления сотрудников предприятия, обладающих высоким творческим потенциалом, пропаганды партнерского отношения к объектам живой природы, привлечения вниманий к красоте природы Якутии, а также для формирования архива фотографий, которые в дальнейшем могут быть использованы при  создании полиграфической продукции, в частности настенных и настольных календарей на будущий год. Конкурс длился на  протяжении нескольких месяцев – с октября по декабрь, с тем, чтобы в нем могли принять участие специалисты обеих вахт, задействованные в работах на Эльгинском месторождении.

По замыслу организаторов фотоконкурс проводился по трем номинациям:
- «Жизнь коллектива»;
- «Эльга - времена года»;
- «Спорт, отдых, досуг».

Всего на конкурс было представлено более 150 фотографий. Ознакомившись со всеми работами, жюри конкурса определило победителей, ими стали:
- Ростислав Герок, горный диспетчер разреза «Эльгинский»;
- Егор Жулев, энергетик службы главного механика Эльгинского угольного комплекса;
- Вера Фитцова, участковый маркшейдер маркшейдерской службы Эльгинского угольного комплекса.

В преддверии нового года победители конкурса будут отмечены грамотами, денежными призами, а также получат в подарок календари на 2015 год с изображением авторских фотографий.

ОАО ХК «Якутуголь»
Наталья Клепинина

***

ОАО ХК «Якутуголь» - дочернее предприятие ОАО «Мечел-Майнинг»,  крупнейшее горнодобывающее предприятие в Республике Саха (Якутия). На сегодняшний день в структуру ОАО ХК «Якутуголь» входят следующие подразделения: разрез «Нерюнгринский»; разрез «Кангаласский»; шахта «Джебарики-Хая»; разрез «Эльгинский»; Автобаза технологического автотранспорта; обогатительная фабрика «Нерюнгринская».

***

ОАО «Мечел-Майнинг» – дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее горнодобывающие активы группы. В состав «Мечел-Майнинг» входят ОАО «Южный Кузбасс» (Кемеровская область), ОАО ХК «Якутуголь» (Республика Саха (Якутия), ОАО «Коршуновский ГОК» (Иркутская область).

***

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают более 70 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

19 Сентября 2019, Четверг
Техник производственно-технического отдела Нерюнгринской ГРЭС (филиал АО «Дальневосточная генерирующая компания») Юлия Евграфова вышла в финал республиканской деловой игры «Министр-2019».
19 Сентября 2019, Четверг
Глава района Виктор Станиловский посетил детскую поликлинику, проверив ход выполняемых ремонтных работ
19 Сентября 2019, Четверг
В новом учебном году нерюнгринских школьников кормят по-новому