В Нерюнгринском районе отремонтирован еще один мост

15.10.2020

По трассе между поселками Серебряный Бор и Беркакит состоялось торжественное открытие реконструированного моста через реку Аммунакта.

Ремонтные работы, а именно подходы к мосту, замена дорожного полота, откосов моста и установка новых ограждений, проводились с 1 июля компанией ООО «НИМФАПРОК». Обновление моста  удалось закончить раньше контрактного срока – 12 октября.

В торжественном мероприятии приняли участие глава Нерюнгринского района Виктор Станиловский, первый заместитель главы района Евгений Галактионов, директор ООО «НИМФАПРОК» Олеся Панькина. Перед вводом в эксплуатацию моста, по традиции Якутского народа состоялся обряд благословления «Алгыс».

Общая сумма финансирования в 2020 году на строительство и  ремонт автомобильных дорог в Нерюнгринском районе составила около 800 млн. рублей. Произведены работы на трассе «Лена», на трассе в сторону Амурской области, в данный момент идут работы по реконструкции моста через реку Иенгра. Отремонтированы дороги местного значения, приведены в порядок квартальные дороги, межквартальные проезды.

«В Нерюнгринском районе на сегодняшний день ведут деятельность 3 дорожные компании, которые работают на федеральных трассах и поселенческих дорогах. Все они в полном объёме справляются со своей работой, обеспечивая самое главное -  безопасность для автомобилистов и всех жителей Нерюнгринского района», - отметил Виктор Станиловский.

ООО «НИМФАПРОК» ведет свою деятельность по строительству автомобильных дорог и автомагистралей с 2018 года. В этом году, помимо моста через Аммунакту, компания занималась благоустройствами детских садов, а также ремонтами небольших участков дорожного полона Нерюнгринского района.

Пресс-служба Нерюнгринской районной администрации.

20 Октября 2020, Вторник
Комплексное наблюдение условий жизни населения  будет проведено в октябре-ноябре 2020 года
19 Октября 2020, Понедельник
Завершается подготовка к празднованию 45-летия Нерюнгринского района и города Нерюнгри. В план включено полсотни мероприятий, абсолютное большинство из них пройду в формате онлайн