В Нерюнгринском районе создают группу общественного контроля

16.07.2019

По рекомендации главы Якутии Айсена Николаева в Нерюнгринском районе началась работа по созданию рабочей группы для общественного контроля качества ремонта автомобильных дорог, реконструкции зданий центральной районной больницы, переселения из ветхого и аварийного жилья, благоустройства поселений и т.д.

К обсуждению задачи, поставленной руководителем республики, общественников пригласил глава района Виктор Станиловский. В заинтересованном разговоре приняли участие представители депутатского корпуса, районного общественного совета, а также граждане с активной жизненной позицией. Они обсудили круг первоочередных задач и оргвопросы. Помощь в подготовке нормативно-правовых документов, регламентирующих деятельность группы, оказывает  районный общественный совет.

В состав рабочей группы войдут общественники из всех поселений, а также по одному представителю от районной и городской администраций. Уже 22 июля группа соберется для обсуждения списка социально значимых объектов, на которых идут ремонтные работы и необходим контроль.

Комментируя создание рабочей группы общественности, глава Нерюнгринского района Виктор Станиловский сказал:

- На реализацию национальных проектов выделяются значительные средства. В Нерюнгринский район сейчас идет много денег на ремонт автомобильных дорог, модернизацию учреждений здравоохранения, для решения проблемы ветхого и аварийного жилья, начинается реконструкция аэропорта. Речь идет о миллиардах рулей. А когда выделяются большие бюджетные средства, необходим дополнительный контроль их эффективного освоения, в том числе и со стороны общественности. Недавний визит в Южную Якутии главы Якутии Айсена Сергеевича Николаева послужил отправной точкой для создания рабочей группы общественности, которая примет участие в контроле реализации национальных проектов, чтобы все понимали, куда идет каждая бюджетная копейка и какую она даст отдачу. Общественный контроль нужен, чтобы подрядчики чувствовали свою ответственность не только перед заказчиком в лице органов власти, но и перед населением, для которого они работают. Главная задача – чтобы после реализации нацпроектов жители Нерюнгринского района почувствовали реальное улучшение качества жизни. Мы рассчитываем, что для рабочей группы нерюнгринских общественников реализация нацпроектов станет первым шагом на пути внедрения принципиального общественного контроля. Инвестпроекты ТОР «Южная Якутия» привлекают в район значительные средства. Силы наших общественников понадобятся для экологического контроля при решении промышленных задач и для проверки качества выполнения социальных проектов, таких как строительство жилья, благоустройство и т.д.

Пресс-служба Нерюнгринской районной администрации

13 Декабря 2019, Пятница
В день Конституции Российской Федерации состоялся общероссийский день приема граждан
13 Декабря 2019, Пятница