Вакцинация против гриппа будет завершена к 1 ноября

16.10.2014

Первый заместитель главы района Дмитрий Дьячковский провел плановое заседание межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии Нерюнгринского района. Участники совещания обсудили темпы проведения вакцинации против сезонного гриппа, которая должна быть завершена к 1 ноября.

Участие в совещании приняли представители лечебно-профилактических учреждений, аптечных сетей, крупных предприятий, управления образования. Заместитель главного Государственного санитарного врача по Нерюнгринскому району Оксана Овчаренко озвучила ситуацию. По ее словам, в настоящее время уровень заболеваемости ОРВИ ниже допустимых порогов, и потому условия для проведения вакцинации можно считать благоприятными. К середине октября было привито более половины от запланированного количества детей. На 100 процентов привиты работники сфер образования, здравоохранения, трудовые коллективы ссузов и вузов. Некоторое отставание вакцинации среди работников ЖКХ и энергетиков предполагается устранить уже в ближайшие дни. В целом медики проводят прививочную кампанию в соответствии с утвержденными графиками, все лечебно-профилактические учреждения обеспечены вакциной в полном объеме.

Тревогу специалистов вызывает ситуация в Чульмане, где из-за отсутствия педиатра, неорганизованные дети не имеют возможности получить разрешение на прививку. Вопрос внесен в протокол заседания и находится на особом контроле санитарно-противоэпидемической комиссии.

Отдельной темой для заинтересованного разговора на заседании комиссии стало обеспечение аптек района лекарственными препаратами в достаточном количестве. Постоянный мониторинг поможет держать ситуацию на контроле. Фармацевтам даны рекомендации по созданию неснижаемого запаса лекарственных средств для профилактики и лечения сезонного гриппа, а также по формированию ценовой политики.

Подводя итог совещания, Оксана Овчаренко акцентировала внимание на необходимости проведения постоянной разъяснительной работы среди населения о важности вакцинации. В прошлом году в Нерюнгринском районе зафиксировано всего 2 случая заболевания гриппом и оба - среди тех, кто не был привит. Это свидетельствует о высокой эффективности вакцинации при своевременном и массовом ее проведении.

Пресс-служба Нерюнгринской районной администрации

23 Августа 2019, Пятница
Глава Нерюнгринского района Виктор Станиловский поздравил коллектив ООО «Эльгауголь» с наступающим праздником – Днем шахтера
22 Августа 2019, Четверг