«Ваши золотые руки и неравнодушные сердца творят добро и чудеса!»

22.06.2022

17 июня в актовом зале Нерюнгринской центральной районной больницы состоялось торжественное собрание, посвященное Дню медицинского работника. Его ведущими стали старшая медсестра клинико-диагностической лаборатории Ольга Алимпиева и старшая медсестра акушерского отделения Ольга Дудка.

Открывая собрание, исполняющая обязанности главного врача Елена Пырлык зачитала коллективу больницы и почетным гостям мероприятия обращение главного врача НЦРБ Алексея Яворского. Главный врач в этот день работал на коллегии Министерства здравоохранения Республики Саха (Якутия).

ГОТОВНОСТЬ К ЕЖЕДНЕВНОМУ ПОДВИГУ

«Дорогие коллеги! Вам выпала непростая миссия - находиться в постоянной готовности прийти на помощь, самоотверженно следуя своему профессиональному долгу. Это требует огромных сил, энергии, чуткости, но результат вашей ежедневной работы – это спасенные жизни. Это оправдывает все усилия. Этот праздник по праву можно считать днём всенародного признания благородного труда врачей, медицинских сестер и всех работников здравоохранения, кто сердцем чувствует боль и страдания людей, помогает сохранить самое дорогое – здоровье и жизни. Врачевание – это не просто профессия, это настоящее призвание. Человеколюбие, самоотверженность, высокая ответственность - эти черты характера, которые ежедневно проявляются в работе людей самой гуманной профессии. Ваши умелые руки, неравнодушные сердца, творят добро, а порой - подлинные чудеса. Уважаемые коллеги! Искренне благодарю вас за благородный труд, высокий профессионализм, терпение и сострадание. Желаю вам крепкого здоровья, неиссякаемых сил и энергии, достижений поставленных целей, душевного равновесия и гармонии. С праздником!», - передал коллегам главный врач Нерюнгринской центральной районной больницы Алексей Яворский.

Елена Пырлык вручила заслуженные государственные награды своим наиболее отличившимся коллегам. Приказом министерства здравоохранения РФ за многолетний добросовестный труд в деле охраны здоровья населения нагрудным знаком «Отличник здравоохранения Российской Федерации» награждены сразу пятеро сотрудников Нерюнгринской ЦРБ. Это Лена Галеева - старшая медицинская сестра женской консультации; Любовь Боярко - старшая медицинская сестра первично–сосудистого отделения; Любовь Баженова - медицинская сестра педиатрического отделения; Марина Свих - акушерка акушерского отделения; Наталья Кондратьева - начальник отдела по расчетам с рабочими и служащими.

Почетной Грамотой Министерства здравоохранения Российской Федерации награждены Наталья Старцева – врач акушер-гинеколог женской консультации и Светлана Скрыбыкина– заведующая иммунологической лаборатории.

За многолетний добросовестный труд и в связи с 35-летием службы родовспоможения и Годом материнства в Республике Саха (Якутия) Благодарностью Министерства здравоохранения Российской Федерации поощрены: Елена Мантрова – заведующая отделением переливания крови, Елена Богатырева - заведующая женской консультации, Ольга Дудка - старшая медицинская сестра акушерского отделения, Виолетта Качаева - старшая акушерка акушерского отделения.

После федеральных наград были вручены награды республиканские. Нагрудным знаком «Отличник здравоохранения Республики Саха (Якутия)» награждены: Ольга Помыткина - медицинская сестра хирургического отделения; Мэдэгма Путушкина - медицинская сестра поликлиники для взрослых, Марина Передельская - медицинская сестра травматологического отделения, Сергей Петров – врач анестезиолог-реаниматолог отделения реанимации и анестезиологии; Ирина Карнаухова - врач психиатр-нарколог наркологического диспансера; Татьяна Колобова – заведующая кабинетом медицинской статистики организационно-методического отдела.

За многолетний добросовестный труд и в связи с 35-летием службы родовспоможения и Годом материнства в Республике Саха (Якутия) нагрудным знаком «Отличник здравоохранения Республики Саха (Якутия)» награждены: Екатерина Шевчук - врач акушер –гинеколог гинекологического отделения, Нурия Мусина - санитарка гинекологического отделения и Галина Сафронова – врач-акушер гинекологического отделения.

Почетной грамотой Министерства здравоохранения Республики Саха (Якутия) в этот день награждены: Алла Кураченок - медицинская сестра детской поликлиники, Лилия Гайдамак– заведующая станции скорой медицинской помощи, Тамара Галиева - медицинская сестра кожно- венерологического отделения, Ирина Максимова – заведующая отделением патологии ЖКТ Серебряноборской больницы, Наталья Кулишова – уборщик производственных помещений Чульманской городской больницы, Ирина Слинько - экономист планово-экономического отдела.

За многолетний добросовестный труд и в связи с 35-летием службы родовспоможения и Годом материнства в Республике Саха (Якутия) Почетной грамотой Министерства здравоохранения Республики Саха (Якутия) награждены: Наталья Борута – акушерка акушерского отделения, Лариса Писаренко – медицинская сестра отделения новорожденных, Айгуль Чеплакова - медицинская сестра отделения новорожденных, Наталья Харитонова – акушерка акушерского отделения, Галина Сафронова – врач акушер-гинеколог гинекологического отделения.

Благодарственным письмом Министерства здравоохранения Республики Саха (Якутия) поощрены: Светлана Хобта - врач-инфекционист инфекционного отделения, Оксана Франк - медицинская сестра поликлиники для взрослых, Наталья Демкова - медицинская сестра терапевтического отделения.

«ВЫ НАМ ОЧЕНЬ НУЖНЫ!»

Поздравил с их профессиональным праздником медицинских работников глава Нерюнгринского района Роман Щегельняк. Он отметил, что в последние годы медицина вынуждена была работать в невероятно напряженном режиме, и назвал абсолютно всех медиков настоящими героями, чьи усилия по спасению жизней и сохранению здоровья людей неоценимы.

«В такие дни, когда идешь к таким людям, как вы, необходимо говорить душой и сердцем. Медицинские работники самые умные люди, потому что учатся всю свою жизнь. На самом деле все слова будут абсолютно искренними. Я твердо убежден, что после двух с половиной лет пандемии, самые главные люди для всего человечества – это вы. Вы служите людям, как солдаты, вы с нами всю жизнь – с рождения и до самого конца. Вы знаете все наши тайны, видите нас насквозь. Даже самые здоровые люди нуждаются в вашей помощи. Для меня сегодня честь поздравлять вас с профессиональным праздником. Вас отличают верность профессиональному долгу, милосердие, терпение, мужество, железная воля, самопожертвование. От вашего повседневного самоотверженного труда, глубочайших знаний и ответственности зависит здоровье каждого человека. И мы всегда будем вам бесконечно благодарны! Мне хочется, чтобы ваша жизнь была по-настоящему счастливой и светлой. Вы нам очень нужны, мы вас очень любим. От всего сердца поздравляю вас с профессиональным праздником и желаю вам крепкого здоровья, благополучия, уверенности в завтрашнем дне и успехов в вашем благородном деле!», - сказал Роман Щегельняк.

Глава Нерюнгринского района вручил награды медицинским работникам.

За заслуги в области здравоохранения и многолетний добросовестный труд почетное звание «Заслуженный врач Республики Саха (Якутия)» присвоено Елене Успановой - заведующей акушерским отделением.

Почетной грамотой главы Нерюнгринской районной администрации награждены Татьяна Дорфман - медицинская сестра психоневрологического диспансера и Татьяна Курашова - медицинская сестра поликлиники для взрослых.

Благодарственным письмом Нерюнгринской районной администрации отмечены Наталья Миронова - специалист по закупкам контрактной службы, Людмила Молонову – медицинская сестра женской консультации, Валентина Студенникова - медицинская сестра поликлиники для взрослых, Василина Бурая - фельдшер-лаборант отделения переливания крови, Татьяна Петрова - врач-фтизиатр противотуберкулёзного диспансера, грузчик больничной аптеки Вячеслав Решетников.

Поздравить медицинских работников с профессиональным праздником пришли многие почетные гости, руководители государственных и муниципальных органов власти, крупнейших предприятий и организаций Нерюнгринского района. После теплых приветственных слов в адрес медицинских работников они также вручали награды лучшим труженикам здравоохранения.

Председатель Нерюнгринского районного Совета депутатов Валерий Селин вручил Почетную грамоту Государственного собрания (Ил Тумэн) Андрею Ракову - заведующему психоневрологическим диспансером. Почетной грамотой Нерюнгринского районного Совета депутатов за добросовестный труд и высокий профессионализм награждены Ирина Василенко - санитарка ПЦР-лаборатории; Саргылана Негнюрова - врач-хирург хирургического отделения;

Мирослава Скоробогатова - фельдшер-лаборант клинико-диагностической лаборатории; Елена Божаткина - заведующая хозяйством женской консультации.

Благодарственным письмом Нерюнгринского районного Совета депутатов за добросовестный труд и высокий профессионализм поощрены Ирина Пономарева – дезинфектор кожно-верерологического диспансера; Юлия Олейникова - медицинская сестра терапевтического отделения; Зарнигор Шарипова - медицинская сестра первично- сосудистого отделения; Людмила Балуца - администратор отделения переливания крови, Татьяна Цапля – юристконсульт юридического отдела.

С поздравлениями и наградами пришел на праздник медицинских работников первый заместитель главы города Нерюнгри Дмитрий Дьячковский. Почетной грамотой глава города Нерюнгри награждены Оксана Махеева - медицинская сестра хирургического отделения Аурика Синицына - медицинская сестра отделения инструментальной диагностики; Елена Штелле - фельдшер-лаборант клинико-диагностической лаборатории.

Благодарственным письмом главы Муниципального образования «город Нерюнгри» поощрены Инна Нигматова - медицинскую сестру неврологического отделения; Вячеслав Пермяков - врач ультразвуковой диагностики, Наталья Литвинова - младшая медицинская сестра первично-сосудистого отделения; Резида Горбоченко - санитарка инфекционного отделения.

ЧЕСТЬ И СЛАВА ВЕТЕРАНАМ

Одна их прекрасных традиций Нерюнгринской ЦРБ – здесь всегда помнят ветеранов больницы. Оглядываясь на пройденный путь, с особой благодарностью и уважением вспоминают тех, кто отдал свои лучшие годы системе здравоохранения района, кто закладывал основы для ее нынешней работы. Не стал исключением и День медицинского работника 2022 года.

Разумеется, это не случайно. Только те, чей труд пользуется огромным уважением в обществе, и в чьих руках здоровье и жизнь человека, кто гордится своей профессией и относится к ней с громадной ответственностью – только такие люди навсегда остаются не только в памяти своих молодых коллег, но и остаются служить лучшим примером для молодого поколения врачей и медицинских сестёр.

Отдельные аплодисменты и цветы в этот день были подарены ветеранам здравоохранения Нерюнгринского района. Давайте назовем имена этих замечательных людей.

Миронова Валентин Содбоевна – медицинская сестру кожно-венерологического диспансера, отличник здравоохранения Республики Саха (Якутия). Стаж работы 46 лет!

Иннокентьева Феня Иннокентьевна – врач-невролог первично-сосудистого отделения, отличник здравоохранения Российской Федерации, заслуженный врач России. Стаж работы 46 лет!

Колесникова Людмила Васильевна – акушерка женской консультации. Стаж работы 43 года

Черпак Владимир Михайлович – заведующий отделением анестезиологии и реанимации, отличник здравоохранения РФ. Стаж 42 года.

Моргун Татьяна Васильевна – специалист по закупкам контрактной службы. Стаж работы 42 года.

Фесенко Наталья Сергеевна – фельдшер станции скорой медицинской помощи, отличник здравоохранения Республики Саха (Якутия). Стаж работы 39 лет.

Якимчук Александр Васильевич – заведующий хирургическим отделением, отличник здравоохранения РФ. Стаж 37 лет.

Рязанова Татьяна Николаевна – врач акушер-гинеколог женской консультации, отличник здравоохранения Республики Саха (Якутия). Стаж 36 лет.

Васильева Татьяна Петровна – медицинский статистик бюро медстатистики, отличник здравоохранения Республики Саха (Якутия). Стаж работы 31 год.

В этот день в актовом зале Нерюнгринской центральной районной больницы присутствовала ветеран здравоохранения, которая более 50 лет трудится в больнице. Это Артамонова Валентина Семёновна - акушерка Чульманской городской больницы поликлиники для взрослых, отличник здравоохранения Республики Саха (Якутия). Стаж её работы составляет 54 года!

ЛЮДИ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ

После этого были вручены внутриведомственные награды Нерюнгринской ЦРБ. Их вручила коллегам Елена Пырлык.

За достижение значимых успехов в творческой, производственной и трудовой деятельности, особый вклад в развитие Республики Саха (Якутия) и за многолетнюю добросовестную работу юбилейным знаком «100 лет Республики Саха (Якутия)» награждена Валентина Данилова – врач-педиатр педиатрического отделения посёлка Беркакит.

Почетной грамотой главного врача Нерюнгринской ЦРБ за добросовестный труд в системе здравоохранения, преданность своей профессии и высокий профессионализм награждены девять человек.

Это Альбина Киргинцева - медицинская сестра инфекционного отделения, Мария Филиппова – санитарка терапевтического отделения; Антонина Коробка - заведующая ФАП посёлка Хатыми;

Любовь Высочина - заведующая хозяйством Серебряноборской городской больницы; Анна Дорошенко - медицинская сестра отделения инструментальной диагностики, Ирина Ревякина врач- терапевт терапевтического отделения посёлка Чульман, Руслан Норметов – начальник IT- отдела, Алексей Ларионов – системный администратор.

Председатель первичной профсоюзной организации Ирина Лылова впервые вручила нерюнгринским медицинским работникам новые юбилейные знаки «100 лет Республики Саха (Якутия)» – «за достижение значимых успехов в творческой, производственной и трудовой деятельности, внесшие особый вклад в развитие Республики Саха (Якутия) и за многолетнюю добросовестную работу».

Такими юбилейными знаками были награждены Ольга Горюнова – заместитель главного врача по медицинской части; Светлана Скрыбыкина – заведующая иммунологической лаборатории, Инна Соболевская – заведующая клинико-диагностической лаборатории.

Еще она новая награда нерюнгринским медикам - Памятная медалью за борьбу с коронавирусом. Ей поощрены члены профсоюза, внесшие значимый вклад в борьбу за здоровье и жизнь жителей Нерюнгринского района во время пандемии. Памятной медали за борьбу с коронавирусом удостоены медицинские сестры инфекционного госпиталя Ирина Панькина и Наталья

Дюкова.

Благодарственным письмом Федерации профсоюзов за эффективную работу и укрепление положительного имиджа профсоюза отмечены поощрить: Инна Нигматова - медицинская сестра неврологического отделения; Юлия Свих– медицинская сестра инфекционного отделения; Елена Бояркина – акушерка женской консультации.

Почетной грамотой Федерации профсоюзов, за активное участие в жизни профсоюза, за успешную работу по реализации всех направлений профсоюзной деятельности награждены Марина Хонда– старшая медицинская сестру хирургического отделения, Людмила Писоцкая - старшая медицинская сестра детской поликлиники, Игорь Дорогов – заведующий стоматологической поликлиникой; Ирина Парилова – лаборант иммунологической лаборатории.

Почетной грамотой Республиканского комитета здравоохранения награждены Ирина Переверзева - медицинскую сестру картотеки, Инна Колонтаева – заведующая кожно-венерологическим диспансером и Валентина Карелинуа – врач клинико-диагностической лаборатории.

Благодарственным письмом Республиканского комитета здравоохранения поощрены Оксана Волгутова – старшая медицинская сестра стоматологической поликлиники, Цыцыгма Цыденова - фельдшер-лаборант клинико-диагностической лаборатории.

Коллег поздравила вице-президент ассоциации средних медицинских работников Республики Саха Якутия Татьяна Тыдыкова. Благодарственным письмом поощрена Ксения Суржикова - призёр республиканского конкурса , посвящённому году матери в Якутии в номинации «Многодетное счастье». За профессионализм, компетентность, умение сопереживать и быть рядом в трудную минуту, за признание со стороны коллег и благодарные отзывы пациентов благодарственным письмом ассоциации средних медицинских работников отмечены Наталья Стецюк– старшая медицинская сестра противотуберкулёзного диспансера, Наталья Александрова старшая медицинская сестра Серебряноборской городской больницы и Ольга Шелевая – старшая медицинская сестра Чульманской городской больницы.

ПОКЛОН ЗА ВАШ ТРУД!

«Вы дарите здоровье очень многим. Ведь мало кто ни разу не болел. И вы, для нас как будто боги,

Но, к счастью, не на небе — на земле».

Поздравить медиков с профессиональным праздником с щедрыми подарками пришли директор Нерюнгринского ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Томск» Сергей Палагин и заместитель директора нерюнгринского филиала «Газпромбанка»Афанасий Лугинов. В небольшой концертной программе выступили Ксения Горбань, брейк-данс-команда «Зов улиц», юная Виктория Корнева.

Труд медицинского работника всегда был и остается самым благородным и востребованным в обществе. Во все времена эта работа была и остается самой милосердной, требующей самопожертвования и особой доброты к людям. От профессионализма врача, медицинской сестры, санитарки, от чуткости и заботы медиков зависит здоровье и отдельного человека, и нации в целом. Нет большей ценности, чем жизнь и здоровье человека. Именно на работников медицины возложена огромная ответственность за будущее страны. Медики облегчают людям жизнь, возвращают им здоровье, вселяют надежду на завтрашний день.

День медицинского работника – прекрасный повод, чтобы дать понять, помочь работникам здравоохранения осознать их необходимость и значимость, дать еще один повод гордиться своей профессией, своими успехами и достижениями.

Врачи и медсестры, фельдшеры и лаборанты начинают работать рано утром, и в течение каждого дня им приходится выполнять немало самой разной работы. У врачей не бывает длинных праздников и затяжных выходных. Люди нуждаются в их помощи каждый день и час, независимо от времени суток.

Характерно, что даже торжественное собрание в Нерюнгринской центральной районной больнице было назначено на десять часов утра, чтобы уже через час медицинские работники смогли вернуться на свои «боевые» посты, продолжая исполнять свои профессиональные обязанности.

27 Июня 2022, Понедельник
В Нерюнгри 26 июня 2022 стартовал первый Чемпионат по интеллектуальным играм на призы главы района Романа Щегельняка
27 Июня 2022, Понедельник
С 27 июня по 25 июля 2022 года