Виктор Станиловский отчитался перед энергетиками

31.01.2017
В ходе отчетной компании органов исполнительной власти по итогам работы за 2016 год глава района Виктор Станиловский встретился с коллективом НГРЭС. Он рассказ об основных итогах социально-экономического развития и ответил на вопросы работников станции.
По итогам года многие нерюнгринцы получили квитанции с большим начислениями за тепло. Из чего складываются эти суммы? Такой вопрос задали работники НГРЭС. Распределение тепла в течение отопительного сезона неравномерно. Оно зависит от климатического фактора, соответственно фактическая стоимость отопления в одном месяце очень высокая, а в другом меньше или ее вообще нет. В Якутии для исключения значительного увеличения финансовой нагрузки на жителей непосредственно в отопительный период и удобства производимых расчетов, плата за услуги отопления распределяется равномерно на весь год, равными долями – 1/12 от годового платежа. Если на основании показаний общедомовых приборов учета по итогам года выясняется, что количество потребленного тепла превышает норматив, потребители обязаны доплатить пропорционально количеству квадратных метров своих квартир. Перерасчеты по итогам года отражают реальное потребление тепла за год. В случае несогласия с начисленными суммами граждане имеют право предъявить претензии управляющей компании, которая обязана регулировать обеспечение теплом.
Энергетиков интересует, когда снизятся тарифы на авиаперевозки и когда будет построена железная дорога до Якутска. Вопросы сохраняют свою актуальность на протяжении ряда лет. Стоимость авиаперевозок напрямую связана с созданием конкурентной среды в этой сфере. Если в район удастся привлечь других авиаперевозчиков и увеличить количество рейсов, стоимость самолетовылетов снизится, и соответственно уменьшатся тарифы. А вот о сроках завершения строительства железной дороги говорить пока рано.
С учетом пожеланий работников станции глава района дал распоряжение подчинённым внести изменение в расписание автобусов на маршруте Нерюнгри-аэропорт, чтобы улетающим и прилетающим пассажирам было удобно добираться в город и из города.
Работники НГРЭС посетовали, что после ремонта некоторых участков федеральной автодороги «Лена» невозможно съехать с трассы в лес, страдают грибники и ягодники, привыкшие выбираться за город на своих машинах. Вопрос зафиксирован в протоколе, специалисты администрации будут искать пути решения этой проблемы.
В отчете принял участие глава Серебряного Бора Михаил Исаев. Работающие на станции жители поселка поинтересовались ходом реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Глава поселка признал, что работы ведутся со значительным опозданием. Тем не мене к 1 сентября 2017 года они должны быть полностью завершены, и жители поселка по итогам реализации программы должны получить 316 квартир во вновь построенных домах и 350 квартир, выкупленных на вторичном рынке.
Встреча представителей органов исполнительной власти района проходила с участием главы города Нерюнгри Леонида Олейника. Он ответил на вопросы работников НГРЭС и рассказал, что в этом году в многоквартирных домах будут заменены 140 лифтов, у которых завершился срок эксплуатации. Качество работ будет жестко контролировать городская администрация.
Пресс-служба Нерюнгринской районной администрации
19 Сентября 2019, Четверг
Техник производственно-технического отдела Нерюнгринской ГРЭС (филиал АО «Дальневосточная генерирующая компания») Юлия Евграфова вышла в финал республиканской деловой игры «Министр-2019».
19 Сентября 2019, Четверг
Глава района Виктор Станиловский посетил детскую поликлинику, проверив ход выполняемых ремонтных работ
19 Сентября 2019, Четверг
В новом учебном году нерюнгринских школьников кормят по-новому