Вместе против наркотиков

06.09.2019

В Нерюнгри со 2 по 5 сентября прошел I Антинаркотический молодежный форум Южной Якутии «Вместе против наркотиков», организаторами которого выступили Министерство по делам молодежи и социальным коммуникациям Республики Саха (Якутия), Нерюнгринская районная администрация и Общероссийская общественная организация «Общее дело». К участию в форуме привлечена молодежь и неравнодушная общественность Нерюнгринского района. Ведущие эксперты из Москвы и Якутска, занимающиеся профилактикой наркомании и наркопреступности, руководители общественных объединений и некоммерческих организаций провели для нерюнгринской молодежи обучение и тренинги, дали мастер-классы на площадках Южно-Якутского технологического колледжа, Управления образования и Центра социальной и психологической поддержки семьи и молодежи. Среди экспертов, уже известные нерюнгринцам: Дамир Нигматянов – тренер-консультант, коуч, фасилитатор, руководитель наблюдательного совета ООО «Общее дело»; Олег Моисеев – практикующий психолог-аддиктолог, с 10-летним стажем профилактической работы, эксперт Главного управления по незаконному обороту наркотиков МВД РФ; Елена Шудря – заместитель председателя Общественной палаты РС(Я), руководитель РО Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков», профессор международной академии трезвости, член Общероссийской общественной организации «Лига здоровье нации»; Елена Колесникова – превентолог, председатель Общероссийской общественной организации поддержки президентских инициатив в области здоровьесбережения нации «Общее дело», эксперт Общественной палаты РС(Я). На 10 обучающих площадках около 500 участников из Нерюнгринского и Алданского районов обсудили подходы к организации профилактической работы среди несовершеннолетних и молодежи, рассмотрели вопросы формирования системы эффективной помощи лицам с зависимым поведением, вопросы социально-психологического программирования на употребление психоактивных веществ, ознакомились с лучшими антинаркотическими практиками регионов, психологией лидерства и социального влияния, практикой проведения уроков здоровья. В Нерюнгринской районной администрации прошла совместная видеоконференция антинаркотических комиссий муниципального и республиканского уровней.

В рамках форума 73 человека прошли обучение с получением удостоверений по программе «Здоровая Россия – общее дело», организованной Общероссийской общественной организацией «Общее дело».

За активную жизненную позицию, личный вклад в проведение антинаркотического форума активисты молодежного движения Нерюнгринского района Елизавета Барбие, Матвей Громак, Илья Гудошник, Светлана Караева, Алексей Наумов, Татьяна Соныгина, Вера Стручкова, Наталья Угарова, Мария Фофонова, Анастасия Палагина, Агита Просяник были награждены благодарственными письмами Общероссийской общественной организацией «Общее дело».

Церемония закрытия и подведения итогов I Антинаркотического молодежного форума Южной Якутии «Вместе против наркотиков» завершилась 5 сентября. С показательными номерами выступили ведущие спортивные и молодежные организации района: региональное отделение «Всестилевое каратэ», команда чирлидеров спортивного зала «Рельеф», гимнастки ДЮСШ «Лидер», казаки и кадеты Нерюнгринского казачьего общества, танцевальная группа «Экзотика» и другие.

Подводя итоги форума и обобщив опыт Южной Якутии в сфере профилактики наркомании, и других социально-негативных явлений в молодежной среде, его участники сформировали волонтерское сообщество неравнодушных молодых и активных граждан для проведения дальнейшей пропаганды позитивного здорового образа жизни и антинаркотической профилактики. При этом поставлены новые цели для повышения эффективности мероприятий, направленных на профилактику потребления наркотических средств и психотропных веществ и выведению профилактической антинаркотической работы в Южной Якутии на новый качественный уровень.

Пресс-служба Нерюнгринской районной администрации

19 Сентября 2019, Четверг
Техник производственно-технического отдела Нерюнгринской ГРЭС (филиал АО «Дальневосточная генерирующая компания») Юлия Евграфова вышла в финал республиканской деловой игры «Министр-2019».
19 Сентября 2019, Четверг
Глава района Виктор Станиловский посетил детскую поликлинику, проверив ход выполняемых ремонтных работ
19 Сентября 2019, Четверг
В новом учебном году нерюнгринских школьников кормят по-новому