Возобновлена подача горячей воды

16.07.2019

Энергетики Нерюнгринской ГРЭС (филиал АО «Дальневосточная генерирующая компания») после летних плановых ремонтов начали запуск горячей воды в дома потребителей г. Нерюнгри, п. Серебряный Бор, п. Беркакит. В 00.00 часов 16 июля подан теплоноситель и восстановлено горячее водоснабжение с летней тепловой нагрузкой. Это на трое суток раньше запланированного срока.

Во время ремонтных работ энергетики заменили запорную арматуру на магистральных тепловых сетях, провели экспертизу трубопроводов тепловой сети, переложили 1,5 км трубопровода. 5 августа будет проводиться второй этап гидравлических испытаний магистральных тепловых сетей на прочность и плотность, предусматривающий снижение температуры ГВС.

«Физический износ энергетического оборудования, эксплуатация его в зоне повышенного риска, отдельные виды диагностических и ремонтных работ на трубопроводах диктуют сроки отключения горячего водоснабжения в летнее время. Понимая, что отсутствие горячей воды приносит потребителям неудобства, энергетики стараются провести профилактику оборудования ГРЭС и необходимые ремонты в сжатые сроки. В этом году согласно утвержденной и согласованной ремонтной программы, отключения ГВС должны были продлиться до 19 июля включительно. Филиал начал заполнение системы теплоносителем раньше на трое суток», - комментирует главный инженер Нерюнгринской ГРЭС Никита Савельев.

13 Декабря 2019, Пятница
В день Конституции Российской Федерации состоялся общероссийский день приема граждан
13 Декабря 2019, Пятница
Жилой квартал «Колмара» в Нерюнгри поддержат власти Якутии, Минвостокразвития и Газпромбанк