Всероссийские филармонические сезоны в Нерюнгри

11.09.2014

Под эгидой Министерства культуры и духовного развития Республики Саха (Якутия) и Государственной филармонии им. Г.М.Кривошапко, в рамках международного музыкального фестиваля «Северное сияние» нерюнгринцы получили возможность познакомиться с участниками уникального творческого проекта «Всероссийские филармонические сезоны», направленного на обеспечение равного доступа к культурным ценностям для жителей различных регионов нашей страны.

7 октября в 18:30 Центр культуры и духовности им. А.С.Пушкина встречает на большой сцене один из лучших хоров Европы — Государственную академическую капеллу Санкт-Петербурга, творческий путь которой насчитывает более пятисот лет и связан с именами Дмитрия Бортнянского, Михаила Глинки, Николая Римского-Корсакова.

Концерт проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Дирижер – народный артист СССР, лауреат государственной премии России Владислав Чурнушенко.

В программе концентра: русская духовная музыка и русские народные песни.

В Нерюнгри концерт Государственной академической капеллы обещает стать одним из самых ярких событий Года культуры.

Пресс-служба Нерюнгринской районной администрации

19 Сентября 2019, Четверг
Техник производственно-технического отдела Нерюнгринской ГРЭС (филиал АО «Дальневосточная генерирующая компания») Юлия Евграфова вышла в финал республиканской деловой игры «Министр-2019».
19 Сентября 2019, Четверг
Глава района Виктор Станиловский посетил детскую поликлинику, проверив ход выполняемых ремонтных работ
19 Сентября 2019, Четверг
В новом учебном году нерюнгринских школьников кормят по-новому