Цвет:
Размер шрифта: a a a
Интервал:
Изображения: Выкл
Выбор шрифта: Arial Times New Roman
Обычная версия

«Якутуголь» обновляет трубопровод через реку для снижения экологических рисков

05.06.2020

АО ХК «Якутуголь» реализует экологические мероприятия по недопущению загрязнения водных объектов, находящихся в зоне деятельности компании. Затраты на их выполнение составляют более 28 млн рублей.

Работы идут в зоне промышленной эксплуатации обогатительной фабрики «Нерюнгринская», в районе реки Верхняя Нерюнгра. Здесь размещены отстойники, предназначенные для шламовых вод, образующихся в результате технологических процессов обогащения угля, с последующим возвратом в производственный цикл.

Сейчас специалисты угольной компании монтируют новый участок трубопровода, который идет от цеха обогащения угля на обогатительной фабрике к шламоотстойнику. Также ведется устройство заграждений для перехвата паводковых вод. Чтобы отвести их от русла реки, очищается, расширяется и углубляется водоотводная канава в районе отстойников.

Ранее произвели очистку поймы реки Верхняя Нерюнгра. Соорудили и уплотнили заграждения в районе трубопровода через реку. Подготовили водоотводную канаву для перехвата талых вод в районе обогатительной фабрики «Нерюнгринская», чтобы вода направлялась четко в основной отстойник.

«Реализуемые мероприятия помогут нам исключить загрязнение реки в будущем. Кроме того, планируется усилить контроль за состоянием водного объекта. В результате это позволит свести экологические риски к минимуму», - отметил управляющий директор АО ХК «Якутуголь» Иван Цепков.

Пресс-служба АО ХК «Якутуголь»,

26 Июня 2020, Пятница
Энергетики Нерюнгринской ГРЭС в рамках регионального этапа Всероссийской акции «Надежный Партнер» назовут лучших потребителей тепловой энергии
25 Июня 2020, Четверг
Сегодня, 25 июня в Нерюнгринском районе началось Общероссийское голосование о поправках в Конституцию
23 Июня 2020, Вторник
На ГОК «Инаглинский» близится к завершению масштабное строительство шахты «Инаглинская» и обогатительной фабрики «Инаглинская-2» мощностью 12 млн. тонн угля в год