«Якутуголь» предоставил свой санаторий для проживания врачей

23.04.2020

На сегодняшний день ситуация с распространением коронавируса в Нерюнгри осложнилась: подтвержден первый случай заболевания. Власти и крупные предприятия ранее уже приняли меры по подготовке к приходу вируса в город. Компания «Якутуголь» предоставила свой санаторий «Горизонт» для проживания врачей Нерюнгринской центральной районной больницы, которые задействованы в лечении пациентов с коронавирусом. Для того, чтобы обезопасить родных и близких врачей и не подвергать их риску заражения, работники больницы после смены возвращаются не домой, а в санаторий.

Сотрудникам больницы в «Горизонте» отведено два этажа. Здесь смогут разместиться до 70 человек на период 14-дневной изоляции. Их обеспечат всем необходимым для комфортного проживания. Смены для пребывания в «Горизонте» будут формироваться исходя из количества врачей, принимавших участие в работе с зараженными.

На данный момент в санаторий уже заехали 12 человек. «Горизонт» стал единственным в своем роде обсерватором на территории Нерюнгринского района, который принял для изоляции медицинских работников. Помощь в борьбе с вирусом оказывается компанией безвозмездно.

Пресс-служба АО ХК «Якутуголь»

21 февраля 2024, Среда
В этом году традиционный День оленевода в Иенгре будет посвящен Году семьи в РФ и Году детства в Якутии
14 февраля 2024, Среда