Жителей Серебряного Бора волнуют сроки переселения

29.01.2017
Познакомившись с отчетом органов исполнительной власти Нерюнгринского района за 2016 год, жители поселка Серебряный Бор обратились к главе района Виктору Станиловскому с проблемами, которые волнуют каждого.

Самый актуальный вопрос – переселение из ветхого и аварийного жилья. Сроки реализации программы затянулись, подрядчики не справились со своими обязательствами и не сдали новые дома в положенный срок. Тревожное настроение переживают не только несостоявшиеся новоселы, но и все, кто должен переехать в новые квартиры в наступившем году. При этом отсутствие официальной информации порождает слухи и сомнения. Виктор Станиловский дал отрицательную оценку ходу строительных работ и поручил главе поселка Серебряный Бор Михаилу Исаеву в ближайшее время подготовить подробную информацию по реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья, план переселения по каждой семье и каждой квартире, довести эту информацию до каждого жителя на общем собрании.
Со своей стороны Михаил Исаев, выступая перед земляками, заверил их, что программа будет завершена к 1 сентября 2017 года и все переселенцы получат новое жилье за счет строительства и выкупа жилплощадей на вторичном рынке.
Отвечая на вопросы, глава района заверил жителей поселка, что в Серебряном Боре не будут сокращаться или закрываться социальные учреждения. Напротив, есть надежда, что с созданием ТОР «Южная Якутия» и приходом в район крупных инвесторов, поселок будет развиваться.
Негодование местных жителей вызвал факт предоставления земельного участка частному лицу в центре поселка в рамках реализации закона о дальневосточном гектаре. Люди переживают, что новый владелец построит в жилой зоне животноводческую ферму или конюшню. Однако эти опасения беспочвенны, так как данный земельный участок может использоваться только в соответствии с генпланом поселка. Если это требование будет нарушено, участок может быть возвращен муниципалитету.

Жители Серебряного Бора пожаловались на качество воды, эта информация будет передана в Роспотребнадзор для проведения проверки.
Большинство вопросов, заданных на встрече, касаются полномочий поселковой администрации, в частности были обозначены проблемы благоустройства, обустройства детской снежной горки, выгула скота на улицах и т.д., что свидетельствует о недоработках местной власти.
В Серебряном Боре прозвучали также нарекания в адрес правоохранительных органов, местные жители хотели бы чаще видеть участкового и просили обратить особое внимание на безответственных водителей, которые лихачат на поселковых дорогах.
Пресс-служба Нерюнгринской районной администрации
20 Июня 2019, Четверг
«Колмар» откроет Индии российский рынок коксующихся углей
20 Июня 2019, Четверг