Цвет:
Размер шрифта: a a a
Интервал:
Изображения: Выкл
Выбор шрифта: Arial Times New Roman
Обычная версия

Жители города Нерюнгри осуждены за незаконное приобретение и хранение синтетического наркотика

13.05.2020

Нерюнгринский городской суд Республики Саха (Якутия) вынес приговор по уголовному делу в отношении двух жителей г. Нерюнгри 33 и 40 лет. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере). Обвинительное заключение по данному уголовному делу утвердила заместитель Нерюнгринского транспортного прокурора.

Суд установил, что в ноябре 2019 года, совместно проживающие мужчина и женщина, через сеть «Интернет» незаконно приобрели у неустановленного следствием лица синтетическое наркотическое средство, т.н. «скорость», для совместного личного употребления. Горожане забрали наркотик из тайника-закладки и в этот же день были задержаны сотрудниками транспортной полиции, а синтетический наркотик в размере 1,127 г изъят.

Суд приговорил женщину к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Мужчина, ранее судимый за совершение аналогичного преступления, приговорен к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Нерюнгринская транспортная прокуратура

30 Июня 2020, Вторник
В рамках рабочей поездки в Нерюнгринский район 27 июня Глава республики Айсен Николаев посетил горно-обогатительный комплекс «Инаглинский»
29 Июня 2020, Понедельник
Нерюнгринская ГРЭС готовит магистральные тепловые сети к отопительному периоду
28 Июня 2020, Воскресенье
Глава Якутии Айсен Николаев в субботу 27 июня посетил Нерюнгринский район