ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА В НАШИХ РУКАХ

05.05.2008
Каждый родитель мечтает о том, чтобы его ребенок был здоровым. Но, увы, мечтам нашим не всегда суждено сбыться. Нередко с самого рождения малыш обречен бороться с болезнью. И это, конечно же, большое горе для всех. Нерюнгринцу Мише Самусенко 19 лет. У него врожденная аномалия мочеполовой системы. С течением времени почки перестали функционировать и развилась почечная недостаточность, появились нарушения в жизненно важных органах. За эти годы Миша перенес несколько операций. После лечения болезнь отступала, но через некоторое время с большей силой терзала организм мальчика. Из-за проблем со здоровьем он вынужден был обучаться дома. Но Миша не сдался. Он вырос общительным и добрым человеком, успешно окончил школьную программу и поступил в Технический институт (филиал) ЯГУ. У него много друзей. К Мише тянутся люди, потому что он умеет выслушать и помочь хорошим советом. К сожалению, болезнь снова проявила свое коварство. Летом 2007 года у Миши началось ухудшение – появились отеки, одышка. А в январе 2008 года в крайне тяжелом состоянии он был госпитализирован в республиканский Центр экстренной медицинской помощи. За время лечения Миша прошел 25 сеансов гемодиализа (для тех, кто не знает – это подключение к искусственной почке). В настоящее время состояние Миши остается стабильно тяжелым. Прогноз медиков неутешителен – жизнь юноши может оборваться в любую минуту. Спасти его может только операция по пересадке донорской почки. Договоренность на проведение операции уже есть. Нужны деньги – операция сложная и дорогостоящая.
Министерство здравоохранения РС (Я), Нерюнгринская районная администрация, родители Миши Самусенко обращаются к общественности Нерюнгринского района с просьбой помочь в сборе средств на операцию.
Реквизиты для оказания денежной помощи:
Нерюнгринское ОСБ № 8155 г.Нерюнгри
Банк получателя: филиал № 8603 Якутское от. г.Якутск
р/с 30301810976006007635
к/с 30101810400000000609
БИК 049805609
КПП 143402001
Счет № 42307.810.376355001738/48
на имя Самусенко Светланы Михайловны
23 Августа 2019, Пятница
Глава Нерюнгринского района Виктор Станиловский поздравил коллектив ООО «Эльгауголь» с наступающим праздником – Днем шахтера
22 Августа 2019, Четверг